Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Посольство Беларуси в Киеве направило ноту протеста в МИД Украины

Посольство Беларуси в Киеве направило ноту протеста в МИД Украины

Посольство Беларуси в Киеве направило ноту протеста в МИД Украины, выразив протест в связи с инцидентом возле диппредставительства и недостаточными мерами по охране белорусского посольства.
Члены белорусской диаспоры на Украине проводили традиционную акцию, на которую они собираются 7-го числа каждого месяца. В какой-то момент на участников митинга напали неизвестные, есть пострадавшие.
«В результате инцидента ряд лиц, в том числе представители национальной гвардии МВД Украины, получили телесные повреждения различной степени тяжести: закрытая черепно-мозговая травма, закрытое повреждение грудной клетки, поражения слизистой глаз и дыхательных путей в результате применения газового баллончика», — отметили в белорусском посольстве.
В сообщении указывается, что двое участников нападения — граждане Украины — были задержаны.
«Исходя из анализа обстоятельств совершенного инцидента, можно сделать вывод о его целенаправленном и заранее спланированном характере», — прокомментировали в диппредставительстве.
В посольстве настаивают на том, чтобы инцидент в кратчайшие сроки был расследован правоохранительными органами Украины. Белорусская сторона рассматривает случившееся как непосредственную угрозу безопасности посольства и его персоналу и требует от Киева «принять меры по прекращению различного рода провокационной и противоправной антибелорусской деятельности на территории Украины».