Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В доигровке матча микста «Уимблдона» белорусско-австралийский дуэт был в двух шагах от победы и уступил

В доигровке матча микста «Уимблдона» белорусско-австралийский дуэт был в двух шагах от победы и уступил

Матч 1/8 финала микст на «Уимблдоне» белорусского теннисиста Андрея Василевским и его партнерши австралийки Арины Родионовой против француза Эдуара Роже-Васслена и американки Николь Меличар должен был завершиться еще 6 июля. Но трижды останавливался из-за дождя и был перенесен на следующий день. «Наш» дуэт был в двух шагах от победы, но все же уступил.
Игра была окончательно остановлена при счете 6:2, 3:2 в пользу Роже-Васслена и Меличар. То есть им оставалось выиграть три гейма до победы.  Но именно столько забрали подряд Василевский и Родионова и перевели выяснение отношений в третью партию.
И начал ее великолепно – с брейка и взятия своей. Счет мог быть и 3:0, если бы Андрей и Арина реализовали два брейк-поинта в третьем гейме. Правда, и соперники в следующем упустили один. И все же преимущество было у белоруса и австралийки относительно комфортным (4:2). К сожалению, этот комфорт вскоре испарился, как утренняя роса. Француз и американка взяли четыре гейма подряд и прошли в четвертьфинал: 6:2, 4:6, 6:4.