Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Вилейском районе появится спортивно-учебный центр. Вот как он будет выглядеть

В Вилейском районе появится спортивно-учебный центр. Вот как он будет выглядеть

Спортивно-учебный центр появится в деревне Бережок Хотенчицкого сельтсовета. Заказчиком проекта является предприятие «БелЮрОбеспечение», разработчик — «Институт Белгоспроект».
В Вилейском райисполкоме 6 июля презентовали архитектурно-планировочную концепцию будущего спортивно-учебного центра. Пока это архитектурная концепция спортивно-учебного центра. «БелЮрОбеспечение» выкупили землю на территории Хотенчицкого сельсовета и хотят разместить в деревне Бережок центр для отдыха и обучения.
— Предприятие будет направлять работников на повышение квалификации в центр: здесь они будут обучатся и оздоравливаться, — рассказал начальник отдела архитектуры и строительства Вилейского райисполкома Евгений Жолнерович.
Проект предусматривает возведение семи зданий. В главном трехэтажном корпусе расположатся обеденный зал и терраса, на втором и третьем этажах номера для проживания посетителей — всего 13 номеров.

В учебном корпусе разместят аудиторию, рассчитанную на 25 человек, а также комнату для преподавателей. Кроме этого проект предусматривает строительство спальных корпусов с четырьмя двухуровневыми номерами, бани с парильной и двух универсальных спортивных площадок.

Начать строительство центра планируется в этом году. Как уточнил Евгений Жолнерович, объект будет включен в будущую зону отдыха республиканского значения «Вилейка».

Посмотреть экспозицию проекта центра можно до 27 июля включительно на сайте Вилейского райисполкома в рубрике «Общественные обсуждения». В эти же дни письменно принимаются замечания предложения, которые затем будут направлены разработчикам проекта.