Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Два белорусских экипажа отправились в «Шелковый путь». Один на старте пришел вторым

Два белорусских экипажа отправились в «Шелковый путь». Один на старте пришел вторым
Фото: из открытых источников

Международный ралли-рейд «Шелковый путь» открывает свой 11-й сезон. Нынешний старт приурочен к 350-летию со дня рождения Петра I, а поэтому маршрут гонки проходит по той части территории России, где находятся знаковые места, связанные с биографией императора.

Нашу страну представят два грузовика команды «МАЗ-СПОРТавто»: на старт выйдут экипажи под руководством Сергея Вязовича и Алексея Вишневского. К слову, под началом первого в прошлом году в зачете грузовиков было завоевано серебро.

Организаторы предложили участникам преодолеть 10 этапов, при этом три пройдут в Астрахани, где ралли-рейд и начнется. Гонщиков также увидят в Грозном, Элисте, Волгограде, Липецке и Москве. Общая протяженность дистанции – 4464 км, из них 2786 – скоростные участки.

Отметим, что ралли-рейд «Шелковый путь» в первые три года входил в знаменитую серию «Дакар». Но, начиная с 2012 года, в силу причин экономического характера прекратил сотрудничество с французским промоутером A.S.O.

7 июля экипажи преодолели первый спецучасток в 4,93 км. Второе место занял тот, которым руководит Вишневский, проиграв победителю из КАМАЗ-мастер всего 8 секунд. Экипаж Вязовича финишировал пятым (+14).

Завтра гонщиков ждет кольцевой этап, его протяженность 226,5 км.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59