Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Глава НОК Беларуси Виктор Лукашенко встретился с заместителем премьер-министра Казахстана

Глава НОК Беларуси Виктор Лукашенко встретился с заместителем премьер-министра Казахстана
Фото: Правительство Казахстана

Белорусский спорт живет в условиях беспрецедентных, абсолютно незаконных санкций, но его руководители делают все возможное для того, чтобы отечественные атлеты имели возможность выступать и, значит, не растеряли формы.

Возглавляющий НОК Беларуси Виктор Лукашенко сейчас находится с визитом в Казахстане, где и отрабатываются вопросы тесного сотрудничества в спортивной сфере. Доказательством тому, что в этом очень заинтересована и принимающая сторона, стала его встреча с заместителем премьер-министра Казахстана Ералы Тугжановым.

Встреча
Во время встречи

Две страны и до этого активно развивали отношения в данной сфере, но из-за пандемии коронавируса кое-что было утрачено. А сейчас ситуация возвращается в привычную колею. По словам Виктора Лукашенко, проводятся совместные тренировочные сборы, реализуются ранее заключенные соглашения, белорусские спортсмены выступают на турнирах в Казахстане, а представители этой страны – в Беларуси. Но, как считает, глава НОК, есть потенциал в расширении сотрудничества среди образовательных и научных учреждений спортивного профиля, например, Белорусского университета физической культуры и Академии спорта и туризма Казахстана. «В последнее время спортсмены вашей страны значительно прибавили в таких видах спорта, как карате и бокс, и опыт подготовки в этих дисциплинах, уверен, будет полезен для белорусских команд» – сказал Виктор Лукашенко.

Ералы Тугжанов отметил высокий уровень подготовки научных и медицинских кадров в Беларуси в области спорта, а также лидирующие позиции белорусов в отдельных спортивных дисциплинах. Он заверил гостя, что в кратчайшие сроки Казахстан постарается реализовать все договоренности в области спорта: «Знаю, что у вас есть серьезные успехи на мировой арене: в гребле на байдарках и каноэ, прыжках на батуте, легкой атлетике, художественной гимнастике. Здесь мы можем активнее работать и сотрудничать».

Стороны также обсудили вопросы участия казахстанской команды во II Играх стран СНГ 2023 года в Беларуси и других спортивных мероприятиях.

Кроме того, гости познакомились с работой легкоатлетического комплекса «Казахстан», «Барыс-Арены», Дворца единоборств «Жекпе жек».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59