Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Химическая бомба для США – российский генерал раскрыл истинную деятельность Пентагона на Украине

Химическая бомба для США – российский генерал раскрыл истинную деятельность Пентагона на Украине

То, о чем 7 июля во время брифинга рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов, подобно эффекту разорвавшейся бомбы. Химического происхождения, ибо речь шла о том, как Пентагон использовал сию науку в целях, абсолютно далеких от заявленной ведомством официальной деятельности на Украине.

По словам Кириллова, все, что декларировалось военными чиновниками – не более чем ширма. По ходу спецоперации российской стороне удалось получить доступ к итоговому докладу о деятельности Агентства по снижению угрозы Минобороны США (DTRA) с 2005 по 2016 год: «В приложении приводятся неоднозначные комментарии в отношении спонсоров и исполнителей программы снижения биологической угрозы на Украине. Например, небезызвестный «Фонд Сороса» упоминается с пометкой «внес вклад в развитие открытого и демократического общества». Это еще раз подтверждает факт, что официальная деятельность Пентагона на Украине только прикрытие для проведения незаконных военно-биологических исследований».

США вывезли в Америку украинскую национальную коллекцию микроорганизмов из биолабораторий. Для чего? Чтобы организовать работы по оценке биологической обстановки и реализовать проекты по изучению особо опасных и экономически значимых инфекций, способных вызвать ухудшение (изменение) эпидемиологической ситуации. Кириллов пояснил, что в докладе также обоснована целесообразность продолжения работ на Украине в интересах Пентагона, при этом отмечается, что расходы на подобную деятельность с 2005 года превысили 250 млн долларов.

Африканская чума свиней особенно интересовала военных биологов США на Украине. Целью компаний Байдена-младшего был вред агросектору других стран. Речь идет о компаниях Black & Veatch и Metabiota, которые финансировал… сын президента США Байдена. Работы проводились с такими опаснейшими инфекциями, как африканская и классическая чума свиней, высокопатогенный грипп птиц, болезнь Ньюкасла.

Мало того, выяснилось, что США еще в ходе корейской кампании (1950–1953) планировали применить боеприпасы с возбудителями инфекций растений для «удара по советским зерновым культурам». А в качестве приоритетных биологических агентов рассматривали возбудителей бруцеллеза и экономически значимых инфекций, в том числе, стеблевой ржавчины пшеницы.

Естественно, для испытаний были нужны добровольцы. Таковыми могли быть военные из ВСУ. Это подтверждают цифры: 33% сдавшихся украинских военных переболели или больны гепатитом «А», более 4% — лихорадкой с почечным синдромом, 20% — лихорадкой Западной Нила. Эти и другие данные косвенно подтверждают, что украинская армия планировала применить биологические средства. Также эти заболевания активно изучались Пентагоном в рамках украинских проектов. Военнослужащих ВСУ готовили к выполнению задач в условиях биологического заражения.

Под эту же марку подпадает и интерес США к исследованию по диагностике вируса Эбола в Одесском противочумном институте; изучению клещевых инфекций на Украине.

Что ответит на это Пентагон? Чем и как будет оправдываться? Ведь против фактов, как говорят, не попрешь. Но, зная, что США любят видеть соринку в чужом глазу и не замечать бревна в чужом, вряд ли мировая общественность услышит хотя бы извинения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59