Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Из шести команд Минщины в очередном туре чемпионата страны по футболу сыграют четыре

Из шести команд Минщины в очередном туре чемпионата страны по футболу сыграют четыре
Фото: ФК Ислочь, ФК БАТЭ

Очередной, 14-й тур, национального футбольного чемпионата пройдет, как и предыдущий, в усеченном формате. Но если неделю назад не состоялся только один матч, то нынче перенесены на более позднее время уже два. Помимо «Шахтера», своим правом отодвинуть игру воспользовался еще один участник еврокубков минское «Динамо».

А поскольку солигорская команда должна была играть со «Слуцком», то из шести команд Минской области в предстоящие выходные будут сражаться только четыре. О них и расскажем в нашем традиционном анонсе.

«Ислочь» после очередной экзекуции над одним из действующих призеров неделю назад переместилась на четвертое место турнирной таблицы. От третьего места, которое занимает пострадавшее как раз минское «Динамо», «волков» отделяет шесть очков, но с такими темпами продвижения соперникам нужно опасаться районной команды.

БАТЭ
БАТЭ против «Минска» всегда интересно

 Удержавшееся на первом месте БАТЭ отправится на стадион «Трактор» к «Минску», который всегда слыл для борисовчан не самым удобным соперником. Но, надеемся, на этот раз на «тракторе» прокатятся гости. Хотя тревога за них есть и немалая, ведь прошлую игру своих подопечных против «Энергетика-БГУ» главный тренер Александр Михайлов оценил, как самую худшую в нынешнем сезоне.

Арсенал
Афиша матча в Городее

В воскресенье болельщиков ждет сразу две встречи с участием областных команд. «Арсенал» после победы над «Славией» в прошедшем туре вновь проиграл и по-прежнему находиться в подвале турнирной таблицы. В гостях у «канониров» будет «Днепр», а поскольку у могилевчан судьба почти схожая, то встреча будет за шесть очков. «Арсенал» либо оторвется от последнего места, либо свалиться на него.

«Торпедо-БелАЗ» даст представление в Бресте. Жодинцы (тьфу-тьфу, на сглазить!) одержали три победы подряд и моментом отказались всего в пяти очках от… четвертого места. Такова плотность в турнирной таблице! При этом подопечные Дмитрия Молоша (кстати, он вновь не имеет права находиться на скамейке запасных из-за дисквалификации) не пропустили ни одного мяча. «Динамо» из Бреста только в прошлом туре оформило первую победу в чемпионате и находится на подъеме.

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

14-й тур. 8 июля. Ислочь (Минский район) – Витебск (Молодечно, городской стадион, 18:00), Славия (Мозырь) – Белшина (Бобруйск) (стадион «Юность», 20:00). 9 июля. Энергетик-БГУ (Минск) – Гомель (СОК «Олимпийский», 17:00), Минск – БАТЭ (Борисов) (стадион «Трактор», 19:00). 10 июля. Арсенал (Дзержинск) – Днепр (Могилев) (Городея, стадион «Городея», 17:00), Динамо (Брест) – Торпедо-БелАЗ (Жодино) (ОСК «Брестский», 19:00).

Матчи «Шахтер» (Солигорск) – «Слуцк» и «Неман» (Гродно) – «Динамо» (Минск) перенесены на более поздний срок.

Положение команд: БАТЭ – 28 очков (13 матчей), Энергетик-БГУ – 27 (13), Динамо (Минск) – 25 (13), Ислочь и Минск – по 22 (13), Шахтер – 21 (12), Гомель – 21 (13), Неман – 18 (13), Белшина и Торпедо-БелАЗ – по 17 (13), Славия – 17 (12), Слуцк – 15 (13), Витебск – 10 (13), Арсенал и Динамо (Брест) – по 7 (13), Днепр – 6 (13).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59