Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Крышу у соседей ветер сорвал и бросил нам на огород» — Узда стала жертвой природной стихии

«Крышу у соседей ветер сорвал и бросил нам на огород» — Узда стала жертвой природной стихии

В Узде на Луговой улице 6 июля гроза похозяйничала в частном секторе. Сильный ветер срывал крыши домов, ломал заборы и деревья. Стихия не обошла стороной и выезд из города в направлении деревни Борки.

Лилия Павловна на Луговой улице живет в доме №8. Уром 7 июля она рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Вчера в пять часов вчера муж пришел с работы и говорит: «Скорее закрывайте окна и двери». В следующий момент буквально за одну-две минуты на участках у нас и у соседей все разворошило. Люди в соседнем доме три дня делали новую крышу, так ее сорвало вместе со стропилами и бросило в наш огород. Они потом приходили, собирали. У других соседей с крыши сорвало 12 листов шифера. У мужчины гроза повредила новую машину и забор. У нас на участке ураган перевернул туалет. Душ как-то выдержал, но вишню переломило пополам.

Сорвало поликарбонат

Лилия Павловна отмечает, что ее семья еще легко отделалась. Правда, сильно повреждено крыльцо. С него сорвало поликарбонат.

Сорвало поликарбонат
Сорвало поликарбонат
Фото предоставлены Лилией Павловной

— Вот, думаем: идти в страховую компанию или нет? Там ведь могут сказать: «Вон, у других людей куда более серьезные проблемы». Но, страховку-то мы платим, значит, наверное, пойдем, — рассудила наша собеседница.

Начальник производственно-технического отдела предприятия «Узденское жилищно-коммунальное хозяйство» Татьяна Кушнер рассказала журналисту «МП»:

Улица Луговая Узда
Узда непогода

— Луговая улица пострадала больше всего. Причем, стихия прошлась как-то полосой, по одной стороне, где повредила крыши, заборы и деревья. Повалены деревья также на перекрестке при выезде из города в сторону деревни Борки. Узденцы пока к нам не обращались за помощь. Как правило, они в таких случаях справляются сами. Дома же все застрахованы, и люди идут за страховыми выплатами. Правда, бывает, что просят и нас помочь. Мы, конечно же, не отказываем. Если попросят, поможем и в этом случае. А вообще, у нас на Луговой и теплицы летали, и заборы падали.

Тычинки непогода
Последствия непогоды в Тычинках. Фото из открытых интернет-источников

Еще немного зацепило деревню Тычинки, которая рядом с городом.

Улица Колхозная Узда
Последствия непогоды на улице Колхозная. Фото из открытых интернет-источников
Улица Октябрьская Узда
Последствия непогоды на улице Октябрьская. Фото из открытых интернет-источников

В интернете есть информация, что, кроме Луговой улицы, в Узде пострадали еще жители улиц Колхозной и Октябрьской. Всего, по предварительным данным, ураган повредил 12 домов.

Пресс-служба МЧС сообщает, что те же 12 домов повреждены сильным ветром во всей Минской области. Если верить этой статистике, стихия для своего буйного веселья в Минской области выбрала именно Узденский район.

Кроме этого, согласно сводке МЧС, на Минщине вследствие прохождения грозового фронта 6 июля зафиксировано семь падений деревьев и нарушалось электроснабжение в 51 населенном пункте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59