Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пришлось открыть огонь. На границе с Литвой задержаны нарушители

Пришлось открыть огонь. На границе с Литвой задержаны нарушители
Фото: предоставлено Пограничным комитетом Беларуси

Полоцкие пограничники ночью 6 июля получили оперативную информацию о том, что вблизи границы находится группа неизвестных. Об этом информационному агентству «Минская правда» рассказали в Пограничном комитете Беларуси.

На место нарушения прибыл пограничный отряд, который и обнаружил четверых мужчин. Они пытались скрыться в лесу на автомобиле, а на многочисленные требования остановиться никак не реагировали. Пограничники были вынуждены открыть огонь по транспортному средству — один предупредительный выстрел вверх и семь выстрелов по колесам.

Кто же среди задержанных? Ими оказались уроженцы Поставского района в возрасте от 23 до 42 лет. На месте происшествия и по месту их жительства обнаружены тепловизор, прибор ночного видения, а также шесть радиостанций и навигатор.

Начало административного процесса за покушение на незаконное пересечение границы, нарушение пограничного режима и неповиновение законным требованиям сотрудников органов погранслужбы в отношении всех правонарушителей положено. Как только установят все обстоятельства, действиям мужчин будет дана правовая оценка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59