Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Украина и ЕС попытались остановить участие Беларуси и РФ во Всемирной таможенной организации

Украина и ЕС попытались остановить участие Беларуси и РФ во Всемирной таможенной организации
Фото: wikipedia.org

Участие Республики Беларусь и Российской Федерации во Всемирной таможенной организации (ВТамО) пытались приостановить власти Украины и Евросоюз. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Руслан Давыдов, пишет Sputnik Беларусь со ссылкой на РИА Новости.

Давыдов рассказал о том, что представители ЕС и украинской стороны абсолютно незаконно пытались не только приостановить и ограничить в любом виде участие Беларуси и России во ВТамО.

Первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России напомнил и о том, в конце июня этого года на заседании Совета организации, в том числе, благодаря участию российской стороны, удалось принять довольно взвешенную резолюцию. В ней каждая из сторон высказывалась как раз за сохранение таможенной инфраструктуры.

− Мы к этому и призываем. Все стороны призывают к тому, чтобы не препятствовать движению гуманитарных и жизненно важных товаров, – подчеркнул первый заместитель руководителя службы.

Республика Беларусь и Всемирная таможенная организация

ВТамО – это Всемирная таможенная организация, которая носит статус межправительственной. Она создана в 1952 году. В Брюсселе размещается ее штаб-квартира. В настоящее время члены организации – 178 таможенных служб мира.

Беларусь входит в состав ВТамО с 1993 года. Почти за три десятка лет участия в этой организации страна безоговорочно соблюдает все взятые на себя международные обязательства как в области международного права, так и в международного таможенного права.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59