Меню
Мядельский райисполком

Над европейским болотом поднялся гвалт после визита Орбана в Кремль

Путин и Орбан
Фото: РИА новости, Reuters

Что делать, если ты попал в болото? А если ты в этом болоте живешь? Мало того, а если ты вдруг стал «королем болота»!? Остается только вспомнить знаменитый мультик «Летучий корабль» и забавную песенку-плач тамошнего Водяного! И пропеть ее…

Я Водяной, я Водяной,

Поговорил бы кто со мной,

А то мои подружки,

Пиявки да лягушки.

Фу, какая гадость!

Вот так и Виктор Орбан, на полгода ставший главой Совета Европейского союза, оторопел, увидев, что в подружки к нему теперь набивается сама Урсула фон дер Ляйен… Одно ее имя чего стоит! Говорят, — правда, глухо, — что еще ее дед служил в СС. А уж ее папаша в 90-х годах точно помиловал одного из гестаповских палачей, мучавшего людей с помощью обыкновенной кирки, зато самому мучиться в тюрьме не желавшего.  

Урсула нынче ищет в европейском болоте места поглубже, а со дна его достает падаль померзопакостней! Вот извлекла украинских фашистов, обозвала их «борцами за свободу» и наслала на Россию. А когда та стала сопротивляться, ее же — Россию — обвинила в агрессии. Обычный гитлеровский прием — гены сработали!

Урсула фон дер Ляйен

Не таковы гены у Орбана. И он отлично видит, что эти пиявки, лягушки и упыри утянут его самого и его любимую Венгрию на самое дно болота. Откуда уже не вздохнуть, не вынырнуть!

Либо становись Водяным и квакай вместе со всем «европейским оркестром», либо…И Орбан сделал выбор почти инстинктивно, и стал искать тропинку из болота! К свету! К жизни!

Тропинка эта ведет прямо в сторону России, на сухой бережок, — туда, где солнце греет. Вот и греби! Но как сказать об этом упырям-соседям?!  

А никак не говори, а то удушат. Вот Орбан никому и не говорил до поры до времени… До последнего момента не было ясно, прилетит ли Орбан в Москву. Первыми о такой возможности сообщили венгерские журналисты. Кремль это не подтверждал и не опровергал. В это время венгерский борт №1 как раз пересекал воздушное пространство Беларуси. Вроде бы ничего сверхъестественного, мы ведь не закрывали, в отличие от евро-болотников, свое небо для самолетов, но над европейским болотом тут же поднялся лягушиный гвалт!

А чего вы хотели? Хочешь, не хочешь, а все пути к миру ведут через Беларусь. И скоро всем в этом придется снова убедиться…

В Европе же недальновидные политиканы моментально поспешили отречься от своего президента и от его поездки в Россию. «Премьер-министр не получал мандата от Совета Евросоюза на визит в Москву. Позиция ЕС исключает официальные контакты между ЕС и президентом Путиным. Таким образом, венгерский премьер-министр не представляет ЕС ни в какой форме», — заявили в Европарламенте. Виктора Орбана осудили Урсула фон дер Ляйен («умиротворение не остановит Путина») и председатель Евросовета Шарль Мишель: «Ротационный президент ЕС не имеет мандата на обсуждение с Россией от имени ЕС. Никакие дискуссии об Украине не могут проводиться без Украины». Мишель, назвав Орбана «ротационным президентом», забыл, очевидно, что сам он уходящий председатель, то есть уволенный!

Фицо

 И только выздоравливающий после покушения премьер Словакии Роберт Фицо заявил, что поддерживает мирную инициативу своего венгерского коллеги.  «Вчера на мероприятии у замка Девин по случаю Дня святых Кирилла и Мефодия я выразил поддержку мирной инициативе венгерского премьера Виктора Орбана, который в короткий срок посетил Киев и Москву. У конфликта на Украине нет военного решения. Я отношусь к политикам, которые поддерживают скорейшее перемирие и начало переговоров о мире с участием Украины, России, США, Китая и Европейского союза», — заявил Фицо.

Теперь о сути дипломатического хода, совершенного Орбаном. Ему, конечно, хотелось переговорить именно с Путиным, а не с Зеленским. Но если бы президент ЕС слетал только в Москву, его бы точно не пустили обратно в Европу. Вот Орбан и подстраховался — формально слетал и в Киев, а уж потом в Москву. Но главное было сделано — впервые с начала СВО Кремль посетил европейский политик!

Конечно, никаких договоренностей не было достигнуто. Но Орбан проторил дорожку. Вернее, хлипкую тропинку, по которой Запад поползет сдаваться. Теряя при этом своих «упырей». И сбрасывая с себя присосавшихся фашистских пиявок. Маршрут уже намечен Орбаном!

И еще один вывод. Орбан явно начинает загодя отрабатывать план Трампа по выходу из украинского кризиса.  Очевидно, у него есть прямая связь с будущим президентом США, как есть и взаимопонимание с ним. Теперь он публично обозначил и налаженную прямую связь с Путиным. И чхать он хотел на вой евро-лягушек, которых скоро сметут с их насиженных мест.

И, наконец, третье замечание. Орбан своим визитом в Москву совместно с Путиным решительно нанес мощный удар под дых Джо Байдену и всей его избирательной кампании. Теперь всему миру стало ясно, кто способен его избавить от третьей мировой войны, а кто нет.

Выбирайте!

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59