Меню
Мядельский райисполком

Обследование Байдена, акция протеста против НАТО — актуальное за неделю в США

Байден
Фото: AP photo

Экономика, политика, армия — собрали главные новости США уходящей недели в одном материале.

Понедельник, 1 июля

Минюст США предложил Boeing признать вину «по-хорошему»

Ведомство готово предъявить обвинение проблемной авиастроительной компании в мошенничестве. Причина: нарушение соглашения об отсрочке судебного преследования после двух катастроф Boeing 737 Max, случившихся в 2018 и 2019 годах.

Компании придется заплатить дополнительный штраф в $243,6 млн в дополнение к уже выплаченным $243,6 млн. Убытки компании из-за остановки производства 737 Max и устранения дефектов составили $18 млрд.

Только почему-то все напрочь забыли про загадочные смерти специалистов компании. Видимо, разбираться в этом никто не будет…

iStock

Вторник, 2 июля

«НАТО — прочь»

В столице США состоялась акция протеста в преддверии саммита НАТО. Ее участники вышли на улицу с призывами устранить Североатлантический альянс и закрыть американские военные базы по всему миру.

РИА новости

Среда, 3 июля

Новая «помощь» режиму Зеленского

США объявили о новых пакетах военной помощи для Украины на общую сумму $2,3 млрд.

В пакет на $150 млн войдут в том числе ракеты для ЗРК Hawk, 155-миллиметровые и 105-миллиметровые артиллерийские снаряды, противотанковые комплексы Javelin, боеприпасы для HIMARS, сообщил Пентагон. Еще $2,2 млрд выделят на закупку ракет для ЗРК Patriot и NASAMS.

Четверг, 4 июля

После провала на дебатах Байден прошел обследование у врачей, пишет Politico

Байден считает, что чувствует себя хорошо. Медосмотр президент США прошел на прошлой неделе, пишет издание.

Но источник издания, знакомый с графиком Байдена, считает, что, вероятно, имелся в виду краткий медосмотр из-за симптомов простуды.

Такой осмотр не предусматривал серьезных тестов.

Все же тщательный осмотр американскому президенту не мешало бы пройти. Накануне Байден назвал себя чернокожей женщиной во время интервью:

«Я горжусь тем, что являюсь, как я уже сказал, первой чернокожей женщиной… работающей с чернокожим президентом».

 newyorker.com

Пятница, 5 июля

БРИКС расширяется — Штаты напрягаются

Соединенные Штаты обеспокоены стремлением Таиланда и Малайзии вступить в БРИКС, ведь американцы рискуют потерять своим позиции в этом стратегическом регионе.

Суббота, 6 июля

«Ну снимись, пожалуйста»

Ряд американских СМИ сообщили, что бизнесмены и спонсоры Демократической партии попросили Байдена сняться с выборов.

В частности, Джо получил «письмо счастья» от своих меценатов, где был написан призыв «укрепить свое наследие», отказавшись баллотироваться на второй срок.

Воскресенье, 7 июля

CNN: штаб Джо Байдена пообещал больше не предлагать готовые списки вопросов журналистам

Предвыборный штаб еще действующего американского президента решил больше не предлагать журналистам, которые собираются брать у него интервью, свои списки с вопросами, рассказал источник американского телеканала.

«Хотя ведущие интервью всегда имели возможность задавать любые вопросы, которые им нравятся, впредь мы воздержимся от предложения вопросов», — сказал источник.

Не так давно радиоведущая из Филадельфии Андреа Лофул-Сандерс рассказала, что команда Джо перед интервью прислал ей на согласование список из восьми желательных вопросов президенту. По словам ведущей, она одобрила четыре из них. В штабе болеющего дедушки подтвердил отправку вопросов, но отметили, что интервью не было обусловлено только их согласованием.

С такими новостями положение Байдена все хуже и хуже, особенно на фоне имиджа Трампа.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59