Меню

Украинская энергосистема может не выдержать холодную зиму

линия электропередачи
Фото: Depositphotos

Украинская энергосистема при сильных морозах и неблагоприятном развитии событий этой зимой может не выдержать. Это может привести к «определенным кризисным ситуациям». Об этом заявил эксперт Института Энергетических стратегий Юрий Ковальчук, передает ТАСС.

По его словам, на эту зиму есть несколько сценариев. По базовому ожидается, что удастся восстановить 3 ГВт генерации и обеспечить стабильную работу 8 или 9 блоков АЭС, а погода зимой будет без сильных холодов. В этом случае, по его мнению, отключения света могут длиться до 12 часов в сутки.

При негативном сценарии удастся восстановить до 2 ГВт генерации и обеспечить работу 6 или 7 блоков АЭС. Если наступят холода, это приведет к «определенным кризисным ситуациям, а именно падению энергосистемы».

В свою очередь издание Kyiv Post пишет, что электричества зимой может не хватить для обеспечения нормальной работы системы теплоснабжения.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59