Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Женская байдарка-четверка приплыла к «серебру». Есть шестая медаль сборной Беларуси в Токио!

Женская байдарка-четверка приплыла к «серебру». Есть шестая медаль сборной Беларуси в Токио!

Наконец-то! Мы так долго ждали хороших новостей с гребного канала Олимпийских игр в Токио. Наши девчата и парни очень старались принести медаль сборной Беларуси, да все никак не получалось. 7 августа черная полоса закончилась – Ольга Худенко, Марина Литвинчук, Маргарита Махнева и Надежда Попок завоевали «серебро» на дистанции 500 м в байдарке-четверке!
В Рио-2016 белорусский квартет занял третье место. И в столице Японии девчата хотели не просто сменить металл на более драгоценный. Они жаждали реабилитироваться за все прошлые неудачи наших гребцов в Токио. Получилось, да еще в каких тяжелейших погодных условиях! Шел проливной дождь, да такой, что порою с трудом можно было различить лодки соперниц. Так что это «серебро» вполне можно приравнять к «золоту». Наши соотечественницы показали результат 1.36,073. Лучший только у команды Венгрии — 1.35,463. На третьем месте сборная Польши — 1.36,445.

«Для нас и всей нашей гребли очень значимая награда! Счастливы, что все получилось, счастливы конкурировать с такими сильными командами. Хотя не обходится без удачи, и сегодня  в Токио она была  с нами. Всем спасибо!», –  сказала Ольга Худенко.
«Если сравнивать медали в Рио и Токио – разница ощутимая. В Бразилии третьи, в Японии – вторые. Между этими двумя стартами прошло целых пять лет . Всеми проделан титанический труд. А до Парижа уже не так и далеко. Кто знает, может и удастся подняться еще на одну ступеньку выше. Мы стараемся, стараются наши тренеры, даже дети в спортшколах поддерживают. Все ради вас, болельщики!», – считает Марина Литвинчук.
Президент НОК Беларуси Виктор Лукашенко поздравил Ольгу Худенко, Марину Литвинчук, Маргариту Махневу и Надежду Попок с серебряной медалью:
«Дорогие девушки! Примите самые искренние поздравления с завоеванием серебряной медали в гребле в байдарке-четверке (500 м) на Олимпийских играх в Токио. Ваше достижение подтверждает отличную школу подготовки в этом виде спорта. В условиях жесткой конкуренции Вам удалось завоевать олимпийскую награду. Для многих спортсменов Ваши достижения и победы – пример кропотливой работы и вдохновения, преданности любимому делу. Уверен, Вас ждет еще немало громких побед. Благополучия и здоровья Вам, успехов на благо развития белорусского спорта!».
***
Мужская байдарка-четверка Никита Бориков, Илья Федоренко, Владислав Литвинов, Дмитрий Натынчик  заняли пятое место на 500 м в байдарке-четверке на Играх в Токио.
Белоруски Дарина Пикулева и Надежда Макарченко с результатом 2.07,205 заняли последнее, пятое, место в своем полуфинальном заезде каноэ-двойки на дистанции 500 метров ОИ-2020 и финишировали вторыми в финале «В».