Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Клининг. Сколько стоят услуги по уборке дома в разных странах

Клининг. Сколько стоят услуги по уборке дома в разных странах
Фото: из открытых источников

За последние несколько лет услуги клининга (уборки дома) стали популярными и востребованными. Люди все чаще поручают свои домашние дела профессионалам, которые за считанные часы могут навести порядок в квартире после ремонта или быстро и без разводов помыть окна. Какие подводные камни прячет платная уборки и какова стоимость чистого пола, узнала «МП».

Клининг
Средняя стоимость уборка однокомнатной квартиры в Беларуси — $30.

Бразилия: широкое применение бытовой химии

Сегодня тяжело найти человека, который не покупает химические вещества для уборки. Население Бразилии сложно превзойти в этом показателе. Топовые клининговые компании в Бразилии привозят для уборки мощнейшие химические средства, но для этого им нужно приехать и оценить мебель дома или квартиры, чтобы понимать какое средство подойдет лучше всего. Бразильцы при мытье пола не жалеют воды: во многих домах из комнат есть прямые выходы на улицу, поэтому вода просто смывается туда. А еще нельзя заезжать в дом сразу же после уборки, обязательно нужно выждать 3 часа полного проветривания помещений, чтобы не навредить своему здоровью. Это правило было введено во всех клининговых компаниях еще несколько лет назад для сохранения здоровья населения.

Стоимость уборки однокомнатной квартиры в Бразилии — $117.

Китай: самая сложная зона для уборки — кухня

В Китае был проведен социологический опрос и выяснилось, что 54% населения считают: уборка кухни – самый сложный этап. Китайцы ежедневно борются с жиром: национальная кухня Поднебесной построена на обжаривании самых разных продуктов. Китайские хозяюшки ежедневно отмывают плиту, пол и потолок от жира. Стоит отметить, что именно для уборки кухни местные жители вызывают клининговые компании.

Уборка однокомнатной квартиры в Китае — $75.

Клининг
Особенности климата, уклад жизни и ментальность влияют на все сферы жизни, и на уборку дома в том числе.

Франция: дополнительная помощь во время уборки — музыка

Граждане Франции утверждают, что музыкальное сопровождение уборки – это неотъемлемая часть работы. Жители страны багетов не только слушают и подпевают во время уборки, но еще находят время станцевать под любимую песню. Вот она, работа в радость!

Клининг однокомнатной квартиры во Франции оценивается в $80.

Клининг появился в Великобритании в начале XIX века — были организованы компании, которые занимались уборкой различных помещений. Впоследствии в Англии был открыт Британский институт уборочных наук. А в 1834 году появилась отдельная профессия — «уборщик помещений».

США: разговор с самим собой во время уборки

Американцы стремятся максимально быстро, легко и непринужденно довести дело до конца, поэтому дополняют процесс другими действиями. Они ведут диалог внутри себя. В США говорят, что так потраченные часы пролетают незаметно. Клининг в Америке удивителен тем, что после первой уборки хозяевам вручают подарок – робот-пылесос. На форуме обсуждения работы клининга американский семьи шутят, что таким образом можно и всю технику в доме собрать.

Стоимость клининговой услуги в США — $160.

Мусорка

Россия: прибытие гостей — повод для наведения порядка

Основные объекты клининговых услуг в РФ — это коммерческие торговые помещения в торговых центрах и супермаркетах, офисные помещения в банках и госучреждениях. Причем большую долю занимают объекты, находящиеся в частной собственности. Помимо этого, многие жители страны-соседки доверяют клинингу и считают их уборку самой эффективной.

Услуга уборки однокомнатной квартиры в России в среднем составляет $75.

Германия: принесет ли уборщица с собой чистящие средства и оборудование?

Если вы хотите, чтобы в Германии уборщик привез с собой моющие средства, швабру и пылесос, вам необходимо указать эту опцию в форме бронирования. Если вы не знали или забыли это сделать, то обязательно должны предоставить свое оборудование для уборки.

Генеральная уборка «однушки» в Германии обойдется в $120.

Клининг
Секрет удачного клининга: уборка в доме всегда начинается с дальней спальни и жилых комнат и заканчивается кухней и ванной комнатой.

Швейцария: уборка как целый век

Главная особенность уборки квартиры в Швейцарии – время. Все зависит от количества комнат. К примеру, «трешка» в Швейцарии будет убираться 13 часов, а цена за это составит 500$. Если вы снимаете квартиру, то производить уборку самому не рекомендуется, чаще всего в договоре прописывается, что этим будут заниматься клининговые компании.

Стоимость уборки однокомнатной квартиры в Швейцарии от $150.

Турция: порядок в доме должна наводить женщина

Жители этой страны любят чистоту. Женщины выполняют влажную уборку практически ежедневно, а генеральную проводят не реже, чем раз в 2–3 недели. Пропылесосить квартиру несколько раз в день — обычное для местных жителей решение. К слову, уборка в Турции – женское дело. Мужчины в наведении порядка участия не принимают. А вот в клининговых компаниях в основном работают мужчины.

Уборка однокомнатной квартиры в Турции — $58.

Клининг
Самым большим спросом клининговая уборка квартир и других жилых помещений пользуется в Турции, т.к. эта страна является одним из популярных туристических мест, куда люди ездят отдыхать круглогодично.

Беларусь: порядок в доме – порядок в голове

В нашей стране клининговыми услугами в основном пользуются предприятия и офисы. Компаниями предлагается 10-процентная скидка на первую уборку, а также многие клининги вводят функцию-подарок: каждая 7-я квартира убирается бесплатно. Чаще всего на уборку приезжает один клинер со своим инвентарем и моющими средствами.

Средняя стоимость уборка однокомнатной квартиры в Беларуси — $30.

Украина: творческой личности – особый пакет услуг

В Украине, если ты дизайнер и заказал клининговую услугу, то первую уборку тебе сделают бесплатно, а в дальнейшем будет скидка. В основном клининговые услуги заказывают предприятия и офисы. Украинские клининговые компании используют в работе парогенератор, ультрафиолетовый пылесос и безопасные моющие средства.

Цена уборки однокомнатной квартиры в Украине — $45.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59