Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Минское «Динамо» победило «Адмирал» и сохранило шансы на награды турнира в Сочи

Минское «Динамо» победило «Адмирал» и сохранило шансы на награды турнира в Сочи
Фото: ХК Динамо (Минск)

Поражение от «Адмирала», по сути, лишало минское «Динамо» шансов на попадание в призовую тройку сочинского турнира. Так что на лед спортарены «Шайба» подопечные Крэйга Вудкрофта выходила, как на последний бой.

После проигранного накануне матча с «Авангардом» специалист отметил, что победу омичам мы подарили сами, допустив множество ошибок. Теперь их удалось избежать. Впервые на этом турнире ворота минчан остались в неприкосновенности, но надо отдать должное нашему голкиперу Колосову, который в третьем периоде сделал просто потрясающий сэйв.

А что касается в атаке, то два с лишним отрезка матча команды безуспешно пытались открыть счёт. Оборона явно превосходила нападение. И всё же «Динамо» выглядело в нападении лучше. Предтечей голу Варфоломеева стал эпизод с участием Коробова, когда он упустил (наша команда, к слову, играла в этот момент в меньшинстве!) прекрасный случай огорчить «Адмирал». Зато Варфоломеев не был столь же великодушен – 1:0. Правда, был назначен видеоповтор по просьбе россиян. Нет, гол легитимный! В концовке хоккеисты из Владивостока ожидаемо сняли вратаря, чтобы попытаться перевести игру в овертайм, но получили шайбу в пустые ворота.

Хоккей
Приятный для нашей команды итог матча

К слову, в чемпионате КХЛ эти команды встречались 16 раз (11 побед достались россиянам), но в прошлом сезоне белорусы дважды были сильнее. Что же, приятная серия получила продолжение. 

Крэйг Вудкрофт – об игре с «Адмиралом»:

– Этот матч был равным. Обе команды играли хорошо в первом периоде. Первая часть второго осталась за «Адмиралом». Но затем наша команда прибавила. В каждой смене создавали голевые моменты. Нашли свою игру, были дисциплинированы. И Варфоломеев забросил. Концовка была сложная. Но показали характер и сохранили победу. Еще раз отмечу «Адмирал», у них хорошая команда, она играла здорово.

ЛИГА СТАВОК SOCHI HOCKEY OPEN

Cочи (Россия)

АДМИРАЛ – ДИНАМО (Минск) – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

СОЧИ. 7 августа. Спортарена «Шайба».

ДИНАМО: Колосов (К.Шостак); Коробов – Гилмор, Звягин – Спунер (К) – Козун; Емелин (А) – Шинкевич, Соколов – Алистров – Горбунов (А); Сапего – Лалонд, Мартынов – Пинчук – Варфоломеев; Ильин – Игнатенко – Кузнецов; И.Сушко, Н.Пышкайло.  

ШАЙБЫ: 0:1 – 50:17 Варфоломеев (Пинчук, ГБ). 0:2 – 59:59 Соколов (ПВ).

7 августа. СКА (Санкт-Петербург) – Авангард (Омск) – 1:3, Сочи – Олимпийская сборная России – 1:6.

Положение команд: СКА – 6 очков (4 игры), Авангард — 6 (4), Динамо – 4 (4), Адмирал – 4 (4), Россия U-25 – 4 (4), Сочи – 0 (4).

9 августа. Авангард – Адмирал (12:00), Сочи – Динамо (15:45), СКА – Олимпийская сборная России (19:30).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59