Меню
Мядельский райисполком

Сезон охоты на пернатых начинается в Беларуси с 12 августа

птицы
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Сезон охоты на пернатых открывается в Беларуси с 12 августа, проинформировали в Госинспекции охраны животного и растительного мира.

Так, с середины августа можно будет охотится на водоплавающих птиц, кроме гусей, а также на болотную дичь, в том числе, вальдшнепов, вяхирей, сизых голубей, перепелов и фазанов. Во время летне-осеннего охотничьего сезона разрешается охота в светлое время суток ружейным и безружейным способами. То есть возможно охотиться на пернатую дичь с ружьем из засады, с подходом или подъездом на маломерных судах без двигателей или с выключенными двигателями, а также используя ловчих птиц.

— Разрешается использование гладкоствольных охотничьих ружей и патронов, снаряженных дробью, допускается применение охотничьих собак, кроме гончих и борзых, — уточнили в пресс-службе инспекции.

утка

Позднее, со 2 сентября, в Беларуси можно будет охотиться еще на рябчиков и серую куропатку, а уже с 16 сентября — на белолобого и серого гуся, гуся-гуменника, канадскую казарку.

— Летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь продлится до 10 декабря включительно, — сказано в сообщении.

Охота допускается только при наличии соответствующих действительных документов. в отдельных случаях необходимо наличие госудостоверения на право охоты и другие документы. Госпошлина за предоставление права на охоту должна быть уплачена до ее начала.

— За добычу дикого животного, которое не отнесено к охотничьим или не указано в охотничьей путевке, грозит административная или уголовная ответственность, а также штраф за причиненный природе вред. Исключением является добыча нежелательных видов, — предупредили в Госинспекции.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59