Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соревнования лучших почтальонов Беларуси устроили в Острошицком городке

Соревнования лучших почтальонов Беларуси устроили в Острошицком городке
Фото: Софья Ли

В период с 7 по 9 сентября в Острошицком городке на базе отдыха «Дружба» проходит юбилейный 24 республиканский конкурс профессионального мастерства работников объектов почтовой связи, посвященный Всемирному дню почты и Году исторической памяти.

Сегодня был дан официальный старт мероприятию.

Открыть конкурс прибыл министр связи и информатизации Республики Беларусь Константин Шульган:

— Сегодняшнее мероприятие ценно тем, что это уже традиция, — говорит министр. — Люди имеют возможность общаться, передавать друг другу опыт и профессиональное мастерство. В честь Года исторической памяти и Всемирного дня почты мы сделали упор нынешнего конкурса на эти темы. Также хочу подчеркнуть, что помимо прошлого — мы не забываем смотреть в будущее. Запущена цифровизация Белпочты, которая направлена на оказание услуг на более высоком уровне. Мы создаем платформы, запускаем новые проекты. Это поможет сделать нашу работу лучше, выведет ее на современный и более комфортный уровень как для почтальонов, так и для клиентов.

В этом году для участия в конкурсе приглашены специалисты по доставке почтовых отправлений и печатных СМИ, специалисты по почтовой деятельности и начальники объектов почтовой связи, ставшие победителями по итогам конкурса на уровне областного филиала и производства «Минская почта».

Сегодня, в первый день соревнований, участники представили свои команды, при этом раскрыв тему «Я — лучший в своей профессии!». Для прохождения этого этапа им было необходимо выполнить домашнее задание и представить на суд жюри презентацию «Почтовики на страже историко-культурного наследия Беларуси». В презентации обязательный элемент — альбом, посвященный воинам-почтовикам.

— Я участвую в подобном конкурсе впервые, — рассказывает почтальон почтовой связи филиала Борисов-6 Кристина Стефаненко. — Это движение, это энергия, общение. По итогу этих трех дней я ожидаю победу нашего отделения, потому что мы очень долго готовились, ежедневно решали тесты, выезжали в филиалы, выполняли практические задания. Также готовили домашнее задание. Этот конкурс дает мне определенный стимул, желание двигаться вперед по карьерной лестнице. Мы ведь столько оказываем услуг — это и работа с почтовыми отправлениями, и с финансами, и с банковскими картами и многое другое. Каждый раз узнаешь что-то новое.

К выполнению заданий почтовики подошли максимально творчески. Были стихи, были песни и даже танцы с веерами. Жюри высоко оценили талант участников.

Альбомы, посвященные воинам-почтовикам, команды представили в различных форматах. Например, команда из Витебска сделала книги-музыкальные шкатулки с песнями военных лет. А Минский филиал предоставил видеоролик с историей земляка Ивана Цубы и других, служивших связистами во время войны.

Ежегодный конкурс профессионального мастерства работников «Белпочта» проводится не только для того, чтобы выявить лучший регион, но и для стимулирования творчества в каждом сотруднике, улучшения профессиональных качеств.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59