Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Убийство, угон и мошенничество. Подробности преступлений, совершенных жителями Борисовского района

Убийство, угон и мошенничество. Подробности преступлений, совершенных жителями Борисовского района

Вечером 21 января 2021 года в правоохранительные органы поступило сообщение об исчезновении жителя районного центра. На следующий день его бездыханное тело нашли в лесу Борисовского района. Смерть носила криминальный характер. Следователи принялись по крупицам устанавливать события того дня и искать причастных к преступлению и расследовать мотивы убийства.

Сценарий произошедшего похож на триллер. Как выяснилось в ходе оперативно-розыскных мероприятий, погибший одолжил более 4 тысяч долларов США 41-летней жительнице Борисова. Она же не спешила возвращать долг и решила уладить вопрос криминальным способом, подговорив к этому своего 41-летнего возлюбленного.

Узнав, что заимодатель находится в лесу, пара направилась к нему. Разговор не задался и 39-летнему мужчине были нанесены смертельные ранения.

После задержания подозреваемые все отрицали, но под грузом предъявленных доказательств, начали выдвигать различные версии, вводящих следователей в заблуждение. Искусственно создавая различные алиби, они надеялись, что доказательства не будут найдены.

 У следователей было много вопросов, ответы на которые они в последующем нашли-таки.

Кроме того, благодаря слаженной работе правоохранителей, удалось установить, что мужчина может быть причастен к разбойному нападению, совершенному осенью 2016 года в Борисовском районе. Тогда трое неизвестных ночью ворвались в дом, связали хозяев (мужчину и женщину), с применением насилия похитили деньги и вещи и похитив их автомобиль, скрылись с места преступления. Общая сумма ущерба составила более 11 тысяч рублей.

У обвиняемой также нашлись нераскрытые преступления. Как оказалось, погибший был не единственным человеком, у которого она обманным путем брала деньги в долг. Также имели место и факты подстрекательства к даче взятки: деньги брались за благоприятное решение вопроса по переоформлению права собственности на дом и изменения целевого назначения помещения. В общей сложности обвиняемая получила преступный доход в сумме около 30 000 долларов США. Деньги женщина тратила на личные нужды, в том числе и в игровых клубах.

По широкому списку статей и частей Уголовного кодекса 4 фигурантам уголовного дела были предъявлены обвинения. Ко всем обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59