Авиакомпания Korean Air стала взвешивать пассажиров перед полетом. Зачем?

самолет
Фото: из открытых источников

Как сообщает британская газета The Independent, пассажиров крупнейшей авиакомпании Республики Корея Korean Air могут попросить пройти взвешивание.

Компания сообщила, что будет «измерять средний вес пассажиров вместе с их ручной кладью для обеспечения безопасности полетов». В то же время авиаперевозчик подчеркивает, что принуждать к взвешиванию никого не будут. Пассажиры вправе отказаться, сообщив об этом сотрудникам аэропорта.

Впервые такую практику ввела новозеландская авиакомпания Air New Zealand в июне. Тогда перед посадками на рейсы были взвешены более 10 тыс. пассажиров. ANZ сообщила, что это было частью «важнейшей» инициативы по обеспечению «безопасной и эффективной эксплуатации самолетов», а также требованием Управления гражданской авиации страны.

Теперь аналогичную практики ввели и в двух самых загруженных аэропортах Южной Кореи, расположенных в Сеуле. Пассажиров внутренних рейсов из аэропорта Кимпхо будут взвешивать с 28 августа по 6 сентября, а пассажиров, вылетающих из международного аэропорта Инчхон, попросят встать на весы с 8 по 19 сентября.

«Министерство земли, транспорта и морских дел Кореи рекомендовало всем местным флагманским перевозчикам взвешивать пассажиров вместе с ручной кладью. Это поможет обновить «Стандарты управления весом и балансировкой самолетов», — сообщил представитель министерства.

Взвешивание необходимо для уточнения распределения веса в самолетах, расчеты необходимо проводить каждые пять лет. Эксперты в области авиаперевозок считают, что взвешивание каждого пассажира перед полетом может повысить безопасность и снизить вред окружающей среде, наносимый каждым вылетом. В настоящее время авиакомпании используют «предполагаемую массу», оценивая общий вес пассажиров на основе установленных средних цифр.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59