Меню
Мядельский райисполком

Посуду и бытовую технику пытались незаконно провезти через белорусско-польскую границу

корона
Фото: Таможенные органы РБ

Недавно брестские таможенники пресекли очередные два факта уклонения от уплаты таможенных платежей в полном объеме при перемещении через белорусско-польскую границу товаров в грузовиках польских перевозчиков. Об этом сообщили Таможенные органы РБ.

Так, транспортные средства с незаконно перемещаемыми товарами следовали через пункт пропуска «Козловичи». В одном находилась бытовая техника общей настоящей стоимостью более 600 тыс. рублей, которая ввозилась из Польши, а во втором — столовые и кухонные принадлежности на 310 тыс. рублей, следующие из Чехии.

посуда

В обоих случаях фактическую стоимость товара намеренно занизили в 9 раз.

На незаконном ввозе бытовой техники намеревались сэкономить 167 тыс. рублей, а посуды — 94 тыс. рублей.

посуда

По данным фактам начаты административные процессы в соответствии с ч.1 и ч. 3 ст. 15.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование либо представление недостоверных сведений о товарах). Штраф в соответствии с санкцией данной статьи, а это 30% от стоимости предметов административных правонарушений, придется заплатить выше, чем суммы платежей при законном перемещении товаров.

фен
посуда
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59