Трамп до выборов дойдет и покажет всем кузькину мать? Прогнозы пути Дональда в Белый дом

Трамп
Фото: SAM WOLFE/REUTERS

В отношении Дональда Трампа продолжается уголовное производство, но бизнесмен не собирается сворачивать президентскую кампанию. Какие новые повороты могут его поджидать?

Неистовый Рыжик

Поражает напористость и целеустремленность экс-президента США. Трампа в открытую оскорбляют первые лица страны, а ему как будто нипочем; обвиняют в связях с Россией — ну и ладно; в харрасменте — тоже не беда; грозит тюремный срок — и это преодолеем! Бизнесмен напоминает велосипедиста, едущего по извилистой дороге. В колеса его велосипеда то и дело суют палки, но он продолжает свой путь. Почему до сих пор не упал? Да, потому что педали крутит непревзойденный бизнесмен и шоумен, яркий политик Дональд Трамп.

Совсем недавно бывший президент США сдался в тюрьму в Атланте после обвинения в подрывной деятельности на выборах 2020 года. Его отправили под арест, однако уже в скором времени отпустили под залог. Почему Трампа так и не посадили? Подобной задачи не стоит, просто на него оказывается давление. Зачем американским элитам самодостаточный, уверенный человек в президентском кресле, когда его может занять престарелый Байден! Этот подпишет любой законопроект, который ложится к нему на стол. Если бы еще лет пять назад американцы знали, что будет твориться внутри страны, то уж точно не поверили бы подобному развитию событий.

Сегодня Трамп «сидит в печенках» у всего «вашингтонского обкома». Возникла дилемма. И хотелось бы, а посадить нельзя. Но он ведь так и до выборов дойти может, даже победить… Что касается праймериз от двух партий — Демократической и Республиканской, то с первой все понятно: выдвинут Байдена. На вторую и дальше будет оказываться давление. Несмотря на «палки в колеса» от демократов, шансы Трампа выдвинуться гораздо выше, нежели у губернатора Северной Дакоты Дуга Бёргама или губернатора Флориды Рона Десантиса.

Другое дело — вице-президент США (во времена президентства Трампа) Майк Пенс, обладающий богатым политическим опытом и хорошей репутацией в политическом истеблишменте страны. Только вот для того, чтобы занять президентское кресло, Пенсу нужно больше амбиций. До «ястреба мировой политики» ему далековато, но, возможно, впоследствии он им и станет. В общем, есть к чему стремиться, ведь в США это почетный статус, причем пожизненный. Даже если когти у «ястреба» затупились, он продолжает считаться ястребом (взять хотя бы того же Байдена).

Год политики

Сказать, что 2024-й в политическом плане будет насыщенным — не сказать ничего. Как только демократы и республиканцы определятся с кандидатами в президенты, начнется настоящая вакханалия по-американски с выворачиванием «грязного белья», интригами и дебатами. Грядущие выборы в Штатах мир наверняка запомнит надолго. Очевидно, что время играет совсем не в пользу Байдена и выходить с Трампом один на один ему уже непросто. В СМИ и так «перемыли косточки» Джо, его сыну Хантеру, обвиняя в коррупции. Хозяина Белого дома чуть было не подвели под импичмент, однако демократы не допустили падения «старого ястреба» в пропасть.

Суммарно Трампу предъявлено 37 уголовных обвинений. В частности, его собираются призвать к ответственности за штурм Капитолия в 2021 году и незаконное хранение секретных данных.

Теперь представим ситуацию, когда в ходе дебатов Трамп аргументировано скажет все, что думает о Байдене, ему в лицо. Вспомните интервью Трампа Карлсону — он как бульдозер прошелся по критическим ошибкам Байдена, пребывающего на посту президента. Все заметили, что это уже не тот бизнесмен-популист, сотрясавший воздух с трибуны в 2016 году, — Трамп обзавелся приличным политическим опытом и соответствующим восприятием себя со стороны аудитории. Он наверняка победит Байдена и в ходе самих президентских выборов, если вновь не произойдет фальсификаций.

Учитывая особенности избирательной системы США, в большинстве штатов голоса всех выборщиков автоматически получит кандидат, который наберет простое большинство голосов избирателей штата. Повторение событий 2020 года, когда выборы в стране подверглись ухищренным фальсификациям, может привести к политическому кризису, в сравнении с которым штурм Капитолия и его последствия покажутся цветочками! Как ни крути, США — страна с высоким уровнем политической культуры, что совсем не играет на руку демократам с глобальными амбициями. Они не прочь узурпировать власть, да руки коротки! К слову, Трамп, заверивший, что станет преследовать своих политических врагов, если снова станет президентом, ушел недалеко.

Открытым текстом экс-президент заявляет: он готов идти ва-банк, то есть устроить прокурорские проблемы демократам, ведь заведенные на него четыре уголовных дела дают карт-бланш на то, чтобы начать сажать демократов.

Вновь оказавшись в Белом доме, бизнесмен сможет тут же назначить спецпрокуроров для расследования коррупционных скандалов вокруг элиты Демократической партии. Демократы активно поддерживают преследование экс-президента, но если сами попадут в жернова политических гонений, то поднимут скандал с обвинениями Дональда Трампа в диктатуре. Прецедент для этого ими создан. К слову, нынешняя риторика Трампа созвучна постулату Никколо Макиавелли о том, что важно устранять не только самих политических противников, но и все окружение, за которое они когда-то держались. Конечно же персональную диктатуру в США Трамп не установит, но внесет в американскую политическую систему немало авторитарных элементов, как пытался сделать на первом президентском сроке, когда чуть не попал под импичмент. В будущем у Трампа будет гораздо больше возможностей для того, чтобы претворить свои планы в жизнь, ведь он — реальная альтернатива демократам, от которых американское общество, равно как и весь мир, банально устали.

Один день — и все стихнет?

В интервью и выступлениях Трамп обещает остановить конфликт на Украине за один день, совершив всего два звонка — в Киев и Кремль. Многие считают эти заявления предвыборным популизмом экс-президента, но здесь нельзя утверждать наверняка. С одной стороны, Трамп продолжает использовать броские заявление в своей предвыборной компании — и все делает правильно! C другой стороны, у него и вправду получалось решать острые политические конфликты. Вспомните хотя бы переговоры с руководителем КНДР Ким Чен Ыном: острый конфликт разрешился в течении дня, что было настоящим успехом для Дональда. Лучше Трампа в этом плане сработал только Александр Лукашенко, договорившись с Евгением Пригожиным.

Во время президентства Трампа Штаты не развязали ни одного горячего конфликта — при Байдене спровоцировали и обострили кровавый вооруженный конфликт между братскими народами. К слову, Зеленский Трампу не верит: мол, заседая в Овальном кабинете, Дональд имел все возможности для того, чтобы урегулировать украинский кризис. Если руководствоваться логикой Зеленского, Трампу нужно было заниматься только Украиной… Нет уж, Владимир Александрович, в государственном управлении все устроено иначе. Не нужно валить на кого-то собственные ошибки!

Разговорчики в сети

Его осудили просто так! Просто потому, что он никакой стране не открыл войну как его предшественники! Именно он вывел армию из Афгана и взял курс на экономическое развитие своей страны!!! Классный МУЖИК!

@user-ok8vg4ou8q

Дональд Трамп — первый президент США, который пробился на «трон» не по правилам! То есть, в США есть специальные выборные правила, по которым народ Америки может выбрать только человека из семей основателей страны! Трампы не входят в этот узкий круг. Скажу больше, его семья самостоятельно выбилась в миллиардеры, без вмешательства спецслужб! Он не может похвастаться девизом — «Что выгодно Трампу, то выгодно Америке!», как некоторые фамилии в США! И к тому же он разворошил осинное гнездо заявив, что он уничтожит «top state» — глубинное государство которое в основном всё засело в Вашингтоне и его мало заботят проблемы простых граждан. На переферии это обычно губернаторы, судьи, прокуроры, в незначительных случаях шерифы штата.

@Ivan_TRoyan

Трамп доживет до 600 лет и выйдет, потом будет 100%президентом и будет 1200лет еще президентом.

@user-xd1pi5qr7l

Великая страна, а посчитать голоса избирателей для них — немыслимый труд и величайшая проблема.

@siberiana1533

Трамп наложил на Китай санкции и надеется на то, что Китай его послушает. Американцы такие наивные.

@user-cr9ki6tr2x

Господин Трамп — достойный Президент США!! Народ Америки, голосуйте за Трампа!!

@user-vr1xz3sm2s

Трамп единственный в послевоенной истории президент США, не развязавший ни одной войны.

@mikhailandreev1879

Если Трамп не угомонится его завалят как Кеннеди!

@user-mk8ev7wj9z

Приход Трампа к власти — страшный сон для европейских и украинских элит, ведь такого финансирования и условий, как при Байдене, они точно не получат. Вот и молятся теперь, чтобы у Дональда ничего не вышло. Однако есть и те, кто поддерживает. Яркий пример — премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Недавно Орбан, оценивая происходящее в США, не без сарказма заметил, что в Венгрии такие репрессии в отношении оппозиции нельзя себе представить в посткоммунистическую эпоху, но почему-то именно Венгрию, а не США, считают «проблемной демократией». Премьер выразил мнение, что Трамп — единственный, кто способен остановить скатывание Запада к третьей мировой войне. Абсолютно верный тезис в наше взрывоопасное время.

Уже в обозримом будущем американцы поделятся на два лагеря — «трампистов» и «байденистов». Все меньше сомнений в том, что первый возьмет верх и в Белый дом ворвется тот самый «парень с модной прической». Не валяй дурака, Америка, готовься снова встречать Дональда Трампа!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59