Меню

Почему Моди выбрал «Аурус» Путина, а не «пикап» Трампа

Почему Моди выбрал «Аурус» Путина, а не «пикап» Трампа
Фото: РИА Новости

Всем известно выражение «голосовать на дороге». Это значит, что пешеход стоит на обочине и просит проезжающих мимо водителей его подвезти, для чего поднимает руку — «голосует». 

Советская культура голосования

Выражение это появилось в глубине советского времени. А еще говорят, что у нас не было демократии — не верьте! Была, и еще какая! Средний советский гражданин голосовал гораздо чаще, чем нынешнее поколение. И голосовать он начинал если не с октябрятской, так уж с пионерской дружины — это точно. То есть еще в коротких штанишках и юбчонках. Далее, по мере взросления и повышения ответственности: комсомол, выборы в местные, республиканские и общесоюзные органы управления, студенческие собрания, профсоюзные конференции, открытые партийные собрания и парткомитеты, съезды.  И т.д. и т.п.! Наконец, общественные обсуждения и творческие союзы, ученые советы, слеты передовиков — у кого они были!

А еще были жилконторы, садовые товарищества, и бог его знает, что еще! В общем трудящийся народ в стране всеобщего голосования имел сноровку поднимать мускулистую руку и голосовать. В том числе, на дороге. И такие же граждане, не боясь получить монтировкой по затылку, останавливались и подбирали совершенно незнакомых им людей посреди пустынных мест, чтобы довезти до мест людных, указанных «голосующими».

Как автостоп стал рискованным

Попробуйте сейчас «проголосовать» где-нибудь посреди шоссе или даже в городе, и вы поймете, как изменились условия нашего бытия. И нашего общения.

А тогда, пожалуйста, голосовали даже во время войны, хотя кругом могли шнырять переодетые враги и диверсанты. Не верите?! Люди старались доверять друг другу. Вот свидетельство из знаменитого и почти документального романа Владимира Богомолова «В августе сорок четвертого»… Таманцев, «чистильщик» СМЕРШ и «волкодав», взявший живьем более 100 «паршей», говорит, наблюдая за двумя идущими от леса проверяемыми:

— Выйдут к шоссе и будут голосовать за развитие автотранспорта…

Заметьте, голосовать без всяких кавычек.

В общении голосующего и подвозящего очень важен момент доверия! Нам теперь хотят навязать буржуазное понимание этого процесса, всё свести к вопросу цены, и поэтому доверие теряется, а с его утратой и подвозить перестали. Вовсе! Да и само голосование на дороге превратилось в «автостоп», а голосующие — в «стопперов» и даже «хитч-хайкеров». Все по-западному. И теперь неизвестно, кто больше рискует головой — эти самые «хайкеры» или «драйверы»?! И никто не хочет по-настоящему выяснять этот вопрос и поэтому… проезжает мимо.

Пример стратегического «голосования»

Не таковы отношения между Владимиром Путиным и Нарендрой Моди. Два лидера доверяют друг другу. И не гонятся за сиюминутной и мелочной выгодой, а ищут выгоду стратегическую — для своих народов. Да и для всего мира. Ибо если дружат Россия и Индия, всему миру спокойней.

Путин Моди

Экономические выгоды доверия: нефть и не только

Трамп хотел поссорить Индию с Россией. Точнее, отвернуть Дели от сотрудничества с Москвой, и почти преуспел в этом. Почти… Он, вроде, «перебил» у России контракт на поставку Индии истребителей 5 поколения, подсунув свои F-35. Да и много чего еще подсунул, учитывая, что Моди до недавнего времени называл себя «трампистом». Дональд почти уговорил того под эту сурдинку отказаться и от закупок российской экспортной нефти, и гигантские выгоды… были бы утрачены для индийской экономики.  Раз и навсегда. И все ради красивых глаз Трампа! Покупка российской нефти позволила Индии сэкономить по меньшей мере 12,6 миллиарда долларов чуть более чем за три года, пишет газета Indian Express со ссылкой на анализ официальных торговых данных. 

В общем Трамп сказал Моди: «Садись в мой пикап (pick-up — буквально, «подхватить»), садись в кузов, и я за твои же огромные деньги быстренько подкину тебя до ближайшего экономического оврага!»

Пример правильного «голосования»

И все же Трампа подвела «нетерплячка» — он всегда хочет всего и сразу. И, заметив колебания Моди — лезть или не лезть в этот ржавый тарахтящий рыдван? — от нетерпения ввел против Индии 50-процентные пошлины. Мол, знай американцев! И Моди узнал…

Теперь он проголосовал правильно. Не захотел больше стоять на обочине прогресса и проголосовал, когда увидел стремительно приближающийся шикарный и современный «Аурус» Путина, чтобы его подкинули до Города процветания.

Аурус

Владимир Путин на саммите ШОС в Китае даже уступил премьеру Индии Нарендре Моди свое место в «Аурусе», пока те вместе ехали к месту двусторонней встречи. Пока дверь «Ауруса» не закрылась, помощник индийского премьера попросил сделать фото «для истории». На кадрах также можно заметить, как Моди с интересом осматривает салон автомобиля.

С площадки мероприятия они выехали к месту проведения встречи в резиденцию в Ritz-Carlton на автомобиле «Аурус». Кортеж подъехал к зданию, сопровождавшие лидеров делегации зашли внутрь отеля, но лидеры продолжили общение с глазу на глаз в машине. Их беседа тет-а-тет продолжалась около часа.

Путин Моди

Как рассказал Моди, он обсудил с Путиным сотрудничество в экономической, финансовой и энергетической сферах. А также назвал состоявшуюся встречу отличной…

Вот как важно правильно проголосовать на дороге сотрудничества!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59