Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Еще одного погибшего мигранта нашли возле белорусско-литовской границы

Еще одного погибшего мигранта нашли возле белорусско-литовской границы

На белорусско-литовской границе обнаружили тело мужчины. Его обнаружили 5 октября в 500 метрах от границы с Литвой. Оперативники установили, что это 29-летний гражданин Шри-Ланки.
«Он входил в группу лиц, которую литовские силовики пытались неоднократно незаконно вытеснить на территорию Республики Беларусь. По данному факту проводится разбирательство», — сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.
Это уже третий случай гибели мигрантов на белорусско-литовской границе за последние два месяца.
Также в Госпогранкомитете заявили, что Литва перебрасывает беженцев из своих лагерей для мигрантов в другие страны Евросоюза. 
«По имеющимся в Госпогранкомитете достоверным данным, Литва проводит целенаправленную и спланированную акцию по переброске беженцев со своей территории в другие страны ЕС», — сообщает ведомство.
ГПК приводит следующие данные: с начала года соседняя республика заявила, что из их центров размещения мигрантов сбежало более 700 человек. При этом, считает Госпогранкомитет, такие массовые побеги невозможны: усиленная охрана, вооруженные военные и полиция, служебные собаки, заборы, колючая проволока и другие средства охраны полностью исключают возможность сбежать.
«Прекрасно понимая, что Литва не является конечной точкой назначения, и мигранты стремятся в более благополучные страны, такие как Германия, Австрия и Бельгия, литовская сторона имитирует побеги. Другими словами, способствует переброске мигрантов вглубь Европейского союза», — считают в ГПК.
 
Также на МЛЫН.BY
Смерть женщины на границе. Созданный ЕС миграционный кризис ведет к закату Европы
СК устанавливает обстоятельства смерти гражданки Ирака на белорусско-польской границе
МИД Беларуси сообщил в ООН о варварских методах выдворения беженцев с территории Литвы

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59