Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Кому «ЕРИП» начал продавать информацию о своих клиентах?

Кому «ЕРИП» начал продавать информацию о своих клиентах?

Небанковская кредитно-финансовая организация «ЕРИП» с 1 октября официально стала продавать информацию о своих клиентах. Соответствующее сообщение размещено на сайте организации. В нем указано, что система единого расчетного информационного пространства начнет оказывать новые услуги — предоставление данных о клиентах и аутентификацию физических лиц.
В организации разъясняют, что предоставлять данные о клиентах — организациях и ИП — будут для обновления и актуализации данных различных структур. Купить информацию о пользователях системы ЕРИП смогут банки, небанковские кредитно-финансовые организации (за исключением тех, которые оказывают кассовые и инкассаторские услуги), Банк развития и лица, осуществляющие финансовые операции.
Услуга платная. За доступ к базе на месяц нужно будет заплатить 1710 рублей.
«Проще говоря, они монетизировали свою работу, а именно — постоянное обновление данных. А уже все, кто добавляет дерево платежей ЕРИП в свои приложения, на платной основе будут обновлять эти данные для ваших приложений, тех же интернет-банков, — поясняет аналитик Илья Бегун тем, кто расценил нововведение «ЕРИП» не иначе как слежку людьми. — Могло бы так казаться, если бы интеллектуальные инвалиды за границей умели думать, как взрослый человек, и отличали понятия Клиент и Пользователь.
Клиентами ЕРИП являются непосредственно организации и ИП, которые размещены в каталоге всех услуг. А Пользователями являемся мы все с вами, кто производит там оплату. «ЕРИП», она же АИС «Расчет», просто будет предоставлять на платной основе информацию обо всех организациях и ИП, что присутствуют в их каталоге.
Для подтверждения своих слов я даже связался со специалистом по связям с общественностью ОАО «НКФО ЕРИП» Ольгой Баран. И знаете, что я замечаю? Каждый раз, когда разговариваю с людьми и озвучиваю очередной подобный фейк, я слышу от них взаимный смех, так как всерьез подобную чушь от иностранных экстремистов воспринимать невозможно».

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59