Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Остался без штанов. 16-летний молодечненец потерял деньги, покупая одежду в соцсетях

Остался без штанов. 16-летний молодечненец потерял деньги, покупая одежду в соцсетях

Объявление о продаже спортивных брюк 16-летний житель Молодечно нашел во «ВКонтакте». И, договорившись об условиях сделки, перечислил на указанный счет 19,5 рубля.
— Заказ отправлен по почте, жду оставшуюся сумму, — сообщил ему продавец и предоставил трек-код для отслеживания посылки. Молодой человек перечислил ему еще 39 рублей, но товар так и не получил. Мошенник перестал выходить на связь, а трек-номер оказался недействительным — в нем не хватало цифр. 
— По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РБ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, — рассказывает официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук. — Правоохранители устанавливают личность и местонахождение злоумышленников, причастных к совершению преступления. Причиненный потерпевшему материальный ущерб составил 58,5 рубля. По оперативной информации, перечисленные деньги «ушли» на счет украинского банка.
Милиция в очередной раз напоминает: не совершайте денежные переводы незнакомым людям до получения товара на руки. Пользуйтесь проверенными интернет-магазинами. Предупредите о подобных махинациях своих близких и знакомых, особенно подробно расскажите эту информацию несовершеннолетним, которые активно пользуются интернетом и быстро откликаются на различные рода заманчивые предложения.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59