Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Штрафы и изъятие автомобиля – как копыляне играли с налоговой в прятки

Штрафы и изъятие автомобиля – как копыляне играли с налоговой в прятки

За 8 месяцев этого года налоговые органы центрального региона провели 177 контрольных мероприятий по проверке работы перевозчиков пассажиров, в том числе таксистов, рассказали МЛЫН.BY в инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Минской области.
Проверялись как субъекты хозяйствования, так и физические лица.
По результатам контрольных мероприятий доначислено налогов на сумму 12,7 тысячи рублей, обращено товарно-материальных ценностей в размере 2,3 тысячи. К административной ответственности по постановлениям инспекции и суда привлечены 136 лиц, сумма наложенных штрафов составила 52,7 тысячи рублей.
Так, работники инспекции Минской области в сентябре проверили перевозчиков Копыльского района. 
Установлено было, что граждане оказывали услуги по перевозке пассажиров без государственной регистрации и уплаты налогов, а субъекты хозяйствования принимали наличные денежные средства без использования кассового оборудования.
Двум физическим лицам, перевозившим пассажиров с нарушением требований законодательства впервые, вручены уведомления с разъяснением о мерах ответственности. В отношении двух физлиц, повторно попавшихся за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации, составлены протоколы об административных правонарушениях. У одного гражданина изъято транспортное средство стоимостью 6 тысяч рублей – на автомобиль наложен арест.
Материалы проверок направлены в экономический суд Минской области для рассмотрения.
Физическим лицам доначислен и предъявлен единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц в сумме 0,8 тысячи рублей.
Кроме того, четыре водителя организаций привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 2,3 тысячи рублей. Они принимали платежи без использования кассового оборудования.
В ведомстве также напомнили, что в соответствии с законодательством при приеме наличных денежных средств и банковских карточек от пассажиров, пользующихся услугами автомобилей-такси, обязательно использование кассового оборудования и платежного терминала.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59