Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Волейбольный «Шахтер» вышел во второй раунд квалификации Лиги чемпионов

Волейбольный «Шахтер» вышел во второй раунд квалификации Лиги чемпионов

Солигорский «Шахтер» вышел во второй раунд квалификации Лиги чемпионов, дважды обыграв лондонскую «Полонию», которую в польском Белхатуве изо всех сил поддерживали местные зрители.

Напомним, в первой встрече «Шахтер» уступил стартовую партию, взял две следующие, проиграл в четвертой, но был сильнее в укороченной.
Второй матч начался почти с двадцатиминутным опозданием: фанаты лондонцев устроили фаер-шоу, дым заполонил ползала. Забавно было наблюдать за тем, как местные работники с помощью полотенец пытались разогнать дымку. Похоже, эта ситуация только оказалась во вред соперникам. Наши же парни играли едва ли не идеально на блоке и в атаке. Ошибок было мало, прекрасно работала подстраховка. Белорусы быстро ушли в отрыв (7:2). Тренер лондонцев взял тайм-аут, который не помог. К финишу перевес солигорчан достиг девяти баллов.
Аналогичным образом складывались дела и во второй партии. Здесь оппоненты были вынуждены попросить перерыва при 7:13. Но вновь преимущество подопечных Виктора Бекши стало расти. Единственный неприятный момент случился в концовке, когда наши ребята позволили сократить отставание до минимума (19:18). Впрочем, тут же вернули прежнюю игру и спокойно довели дело до победы. 
Тот небольшой провал, как оказалось, стал тем самым тревожным звоночком. В третьем сете наша команда выглядела хуже. И хотя довольно продолжительное время мы лидировали, но былой уверенности, что обязательно выиграем, не было. Так и произошло. Солигорчане в какой-то момент отпустили соперника и уже не смогли вернуть утраченное. Перестал надежно работать блок, в атаке многое не удавалось. Совершенно логично, что лондонцы сократили отставание.
Еще тяжелее пришлось в четвертом сете. Борьба шла очко в очко, солигорчане шли впереди, но их постоянно догоняли. И только на финише удалось добыть поистине два золотых очка. Продолжаем путь в Лиге чемпионов!
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
Квалификация
ШАХТЕР – ПОЛОНИЯ– 3:1 (25:16, 25:20, 22:25, 25:23)
БЕЛХАТУВ. 7 октября.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59