Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Агрессия помогла Соболенко в матче со Швентек. Сработает ли это в финале?

Агрессия помогла Соболенко в матче со Швентек. Сработает ли это в финале?
Фото: из открытых источников

Не стесняюсь признаться том, что не верил в возможность выхода Арины Соболенко в финал Итогового турнира года WTA.

Она в нынешнем сезоне демонстрировала куда чаще не лучшую свою игру, а тут ей противостояла почти непобедимая Ига Швентек. Полька до этого проиграла всего восемь из 75 матчей. Невероятный показатель! У Арины же, что не всиреча, то не знаешь, чего ждать.

Но среди огромного количества плюсов в теннисе Швентек есть один большой минус. Первая ракетка мира часто пасует перед сверхагрессивной игрой соперниц. Подчеркну, не просто агрессивной, а именно с приставкой супер. Соболенко и ее тренерский штаб, провели колоссальную работу и нажали именно на больное место соперницы. После матча это признала и наша теннисистка:

— Сказала себе, что надо оставаться агрессивной, все время быть в игре. Такой настрой очень помог мне сегодня. Единственное, о чем думала, — как заставить соперницу работать на корте. Только благодаря этому мне удалось показать невероятный теннис и добиться победы, — отметила белоруска.

Она не преувеличила: теннис был действительно порою невероятен. А сбой во втором сете я объяснил в предыдущем материале тем, что Соболенко была предельно сконцентрирована. А подобное часто приводит к усталости. Но, взяв своего рода, паузу, наша теннисистка принялась за Швентек с еще большой энергией.

Полька, за исключением упомянутого уже второго сета, больше особенных неприятностей Арине и не доставила. Даже на чужой подаче имела всего-то пару-тройку возможностей сделать брейк (одна воплотилась в жизнь). Сама же получила от той, у который худший показатель в Туре по двойным ошибка, аж 12 эйсов. У Арины, как выяснилось, тоже был свой секрет в этом отношении:

— В действительности я не думала об эйсах. Я просто выбирала цель и шла к ней. Думаю, только благодаря этому смогла исполнить так много эйсов. Этот день стал для меня невероятным с точки зрения подачи, — сказала теннисистка.

А ведь действительно невероятный! Почти 70 процентов очков выиграно с первой подачи, что для Арины прекрасный показатель, учитывая куда худшие цифры во многих сыгранных ранее матчах. Плюс активно она добыла 23 мяча. Швентек потом призналась, что ничего не могла поделать с наступавшей, словно танк, соперницей.

Впереди финал с Каролин Гарсия. А вот ее как раз сверхагрессивной игрой сильно не напугаешь. Сама может успешно действовать в схожем ключе. И явно прибавила в этом в последнее время. Вот что думает о предстоящем матче Соболенко:

— Каролин Гарсия противостояла в Цинциннати. Думаю, сейчас она уже другая теннисистка. Она стала более уверена в своей игре. Это будет другой матч. Ожидаю многого от хорошей подачи, от виннерсов. Я применю тот же подход, что и сегодня, а именно — заставлю ее работать, — высказала мнение Соболенко.

Гарсия, прочитав эти слова соперницы, лишь заметила: мол, чего рассуждать, игра все покажет, но я тоже приготовлю сюрпризы.

Словом, нас ожидает интереснейший финал 8 ноября. В час ночи по белорусскому времени. Понимаю, поздно, утром на работу, но Арине нужна ваша поддержка. Поверьте, спортсмены ее чувствуют, даже за тысячи километров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!



Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59