Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Итальянский политик: образ Беларуси сформирован медиа, подконтрольными глобализму

Итальянский политик: образ Беларуси сформирован медиа, подконтрольными глобализму
Фото: БЕЛТА

В Италии имеется два образа Беларуси. Об этом 7 ноября в Минске в кулуарах митинга, посвященного 75-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, заявил председатель — координатор движения «Социалистическая Родина» (Италия) Игор Камилли.

По его словам, один из этих образов создается медиа, подконтрольными глобализму, другой образ знает итальянский народ.

— Итальянский народ относится к белорусам хорошо, как к дружественному народу, с которым хочется развивать дружбу и сотрудничество, но медиа формируют другой образ, который диктуется намерениями и интересами НАТО, — также отметил эксперт.

Отвечая на вопрос о популярности празднования годовщины Октябрьской революции в Италии, он отметил, что в народе об этой дате знают, но больше его празднуют, конечно, движения коммунистической направленности.

— И среди них наше движение, которое уже несколько лет отмечает этот праздник вместе с белорусскими товарищами, — сказал политик.

Также один из представителей Италии принял участие в праздничном митинге на площади Независимости, состоявшемся после традиционной церемонии возложения цветов. Там он затронул ряд тем «на злобу дня», отметив, в частности, что последствия санкций, введенных против России и Беларуси, ощущают все жители Италии.

— Санкции бьют прежде всего по мелкому и среднему бизнесу. Конечно, их последствия ощущаются на всех жителях Европы, на всех жителях Италии.

Мы отдаем себе должное, что в продлении этих санкций заинтересованы те, кто заинтересован в продолжении войны. Те, кто заинтересован в расшатывании обстановки в Европе, в создании и укреплении перманентного кризиса. Движения, подобные нашему, выступают категорически против санкций как явления как такого во всем мире. Потому что оно бьет по простым людям, по экономике и выражает интересы узких групп заинтересованных властителей, — также отметил эксперт.

Также на праздничном митинге выступил первый секретарь ЦК КПБ Алексей Сокол, который заявил о значении праздника.

— В 1917 году наша Родина открыла новый мир, когда стал править труд, а не капитал. Пять лозунгов Ленина звучат и сегодня весьма актуально. Он предложил мир — народам, хлеб — голодным, землю — крестьянам, заводы — рабочим и власть — советам. С именем Октябрьской революции связаны многочисленные победы, свершения и трудовые достижения белорусского народа, которые продолжают оставаться предметом нашей гордости, — сказал он.

В мероприятии приняли участие представители партий, общественных объединений, молодежи. У собравшихся на мероприятии были как нынешние государственные флаги Республики Беларусь, так и флаги времен СССР.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59