Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему Запад преподносит Октябрьскую революцию как зло, и что это действительно значит для белорусов

Почему Запад преподносит Октябрьскую революцию как зло, и что это действительно значит для белорусов
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

День Октябрьской революции белорусский народ отмечает 7 ноября. Эта дата в нашей стране по-прежнему остается красным днем календаря и имеет статус общереспубликанского праздничного дня.

Для народа Беларуси этот праздник — дань уважения тем, кто отстаивал принципы социальной справедливости и народовластия, кто на фронте и в тылу ковал Великую Победу, кто поднимал страну из руин и пепелищ в послевоенный период, покорял космос, строил уникальные производственные комплексы, обеспечивал благосостояние трудового народа.

Без сомнения, Великая Октябрьская социалистическая революция стала эпохальным событием в истории всего человечества. Октябрь 1917 года указал путь к национальному и социальному равенству, раскрыл созидательные силы рабочего класса, крестьянства и трудовой интеллигенции.

Более того, благодаря завоеваниям Великого Октября белорусский народ впервые за многовековую историю обрел национальную государственность. Поэтому глубоко символично, что Республика Беларусь единственной на постсоветском пространстве сохранила этот праздник.

Однако коллективный Запад и его приспешники внутри нашей страны и за рубежом пытаются навязать народу мнение о том, что Великая Октябрьская социалистическая революция была злом. И это происходит с тех пор, как вооруженное восстание в Петрограде одержало победу. Уже более 100 лет Запад ежедневно тратит огромные финансовые средства для поддержания в мировом сообществе отрицательного отношения к Октябрьской революции и марксистско-ленинской идеологии. Мировая история не имеет примеров столь длительного и оголтелого шельмования исторического события.

Я родился в конце 1985 года, а значит принадлежу к поколению, которому особенно усиленно навязывался антикоммунизм и антиленинизм. Начало моей учебы пришлось на первые годы после Беловежского сговора 1991 года, на годы, полные засилья оголтелой русофобии и позняковско-БНФовской националистической пропаганды. Думаю, не сложно представить, чему и как нас тогда учили.

В 1991 году в результате предательства правящей верхушки во главе с Горбачевым, Ельциным и прочими иудами был совершен контрреволюционный переворот. В республиках бывшего СССР к власти пришли прозападные либералы, которые были готовы за пятак распродать все, что было создано не одним поколением советских граждан. Это потомки и идейные наследники той либеральной интеллигенции, которая более века назад также оплевывала свою Родину. Это потомки и идейные наследники элиты, которая предала русского царя и свое Отечество, всех тех, кто рушил Российскую империю в рамках прозападного буржуазного проекта, попытка реализации которого была предпринята путем осуществления Февральской революции.

Русский писатель, публицист и философ В.В. Розанов еще в 1912 году писал: «У француза — «прекрасная Франция», у англичан — «старая Англия», у немцев — «наш старый Фриц». Только у прошедшего русскую гимназию и университет — «проклятая Россия».

Это говорит о том, что коллективный Запад никогда не видел среди народов исторической Руси равноправных партнеров. Их усилия и тогда были направлены на разрушение и захват наших земель и природных ресурсов.

Февральский буржуазный мятеж по сути не решал накопившихся в обществе проблем и противоречий, а только усугубил широкомасштабный кризис, толкая Россию в смертельные объятия англосаксов и позволяя международным воротилам капитализма эксплуатировать сырьевые ресурсы Сибири, богатые земельные и людские ресурсы бывшей империи.

Уже сразу после Февральского переворота западные страны начали делить российские земли между собой. Более того, в декабре 1917 года было заключено англо-французское соглашение о разделе сфер влияния в России: Великобритания получала Кавказ и казачьи области, Франция — Украину, Бессарабию и Крым. Сибирь и Дальний Восток оставались Японии и США.

В этой связи необходимо отметить, что Великая Октябрьская социалистическая революция была неизбежна. Именно Октября 1917 года положил конец грабежу национального достояния и жестокой эксплуатации трудящихся города и села.

Западная политическая мафия не могла допустить такого развития событий и активно включилась в борьбу с большевиками. Приведем один простой пример: Колчаку американцы поставили 112 тыс. винтовок и военного имущества на 8 млн долларов США. Еще одним доказательством того, что за белыми стоял западный капитал, является признание премьер-министра Великобритании У. Черчилля: «Мы дали Деникину средства для вооружения и снаряжения почти четверти миллиона людей». А за помощь Белой армии страны коллективного Запада требовали… зерно, но вообще вывозили из России все подряд.

Таким образом, Гражданская война 1918-1922 годов с самого своего начала представляла собой, говоря современным языком, прокси-войну коллективного Запада против Советской России. Кстати, следует сказать, что в этой прокси-войне, а затем и в открытой вооруженной интервенции против страны Советов приняли участие 14 западных государств.

Ничего не напоминает?! Именно США и Британия после разрушения СССР сформировали марионеточную вертикаль власти на Украине и ввели полное внешнее управление, развязав братоубийственную гражданскую войну против жителей Донбасса, отстаивающих свои конституционные права и свободы. Именно англосаксы привели к перерастанию гражданской войны на Донбассе в вооруженный конфликт Украины с Россией. Именно они сегодня в счет оплаты своей помощи нацистскому киевскому режиму вывозят украинское зерно. Как ново! Как цинично, наконец!

Сегодня, с подачи англосаксов, все те же силы, обслуживающие интересы транснациональных корпораций на нашей земле, уже более 30 лет оплевывают Советский Союз и более 60 лет — сталинское время. Это не что иное, как политика ментального геноцида народов бывшего Советского Союза, которую проводят политические мафиози коллективного Запада посредством искажения нашей истории и при активной поддержке пятой колонны. Именно они усердно пытаются сформировать у нашего народа комплекс вины и стыда за свою Родину, навязывая мифы о том, что страной Советов правили исключительно кровавые тираны, которые только тем и занимались, что истребляли свой народ. В этой кампании участвуют всевозможные «демократы», «правозащитники» и прочие «либералы» не только непосредственно на Западе, но и в России, и, к сожалению, такие силы есть и в Беларуси.

Следует отметить, что после разрушения СССР белорусский народ стоял перед цивилизационной альтернативой «Восток–Запад». Ломалось и рушилось буквально все, начиная от экономики, заканчивая системой морально-нравственных ценностей и ориентиров. Националисты и либералы разных мастей подвели нашу республику к пропасти и разграблению.

Беларуси и белорусскому народу очень повезло, когда в 1994 году Президентом страны был избран Александр Григорьевич Лукашенко! Он приложил неимоверные усилия, чтобы спасти Беларусь. Переживания за родную землю и своих соотечественников, тесная психологическая связь с трудовым народом, порой интуиция, направляли белорусского лидера и помогали ему при принятии решений.

Такой продуманный и взвешенный подход позволил сохранить фундамент белорусской государственности, основанный на ценностях советской цивилизации, на ценностях Великого Октября. Именно эти ценности и обеспечили успешное развитие суверенной Беларуси.

Очередной попыткой превратить Республику Беларусь в плацдарм Балто-Черноморской дуги противостояния коллективного Запада во главе с США против России стали события 2020 года. Используя пятую колонну, ставилась задача смены руководства, политического и экономического курса, превращения Беларуси в антиРоссию, разрушение Союзного государства и расширения территории, подконтрольной агрессивному блоку НАТО.

Политические шакалы, как внутри Беларуси, так и за ее пределами использовали пятую колонну из числа продавшихся и политически неграмотных граждан, радикально настроенную «по приколу» или на какие-то перемены молодежь и, к сожалению, шатание в базовых трудовых коллективах республики, а также приспособленчество интеллигенции.

При этом отдельные деятели сравнивают попытку либерального реванша и мятежа 2020 года сравнивать с событиями 1917 года, не разделяя его на февраль и октябрь, не учитывая, что события февраля и октября 1917 года были диаметрально противоположными. С одной стороны, разрушившая Российскую империю буржуазная Февральская революция, а с другой — альтернативная ей, собравшая в монолитный союз народы бывшей Российской империи Октябрьская революция. Нет никаких сомнений, попытку совершения беломайдана можно сравнивать только с Февралем 1917 года. И за Февралем 1917 года, и за беломайданом 2020 года стояли политические мафиози коллективного Запада, и февраль 1917-го, и август 2020-го были направлены против своего народа во имя интересов Запада.

Таким образом, чтобы мы могли строить свое суверенное государство, быть свободными и самостоятельными, людям необходимо понимать суть событий и явлений, непосредственно влияющих на жизнь. В противном случае мы обречены стать рабами обстоятельств, предрассудков, мистификаций и обмана.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59