Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

СССР, Ливия, Ирак — как умирают государства, и какие уроки нужно извлечь белорусам

СССР, Ливия, Ирак — как умирают государства, и какие уроки нужно извлечь белорусам
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Государства — продукты ума и дело рук человеческих. Поэтому их судьбы схожи с людскими. И те, и эти рождаются, растут, взрослеют, стареют и, увы, когда-нибудь умирают. При этом некоторые живут долго и счастливо. Другие уходят в небытие досрочно и в муках. Дабы ненароком или по глупости не навредить себе, следует всегда помнить об этом.

Кое-кого банально убивают

Продолжая аналогии между судьбами людей и держав, приходится признать, что иногда причиной гибели и тех, и этих является банальное убийство. Оно сводится к внешнему физическому воздействию со стороны убийцы, причиняющего жертве несовместимые с жизнью травмы.

Самые показательные примеры жестокого забоя государств дает нам эпоха колонизации европейцами Америки, Африки и Азии в XV-XIX веках. Именно так, например, канула в Лету безжалостно разгромленная испанскими колонизаторами могущественная империя инков — самое крупное по территории и населению средневековое государство Южной Америки.

В 1532 году испанские конкистадоры, разрушив соседнюю страну ацтеков, вторглись в империю инков. Используя военную силу и изощренный обман, испанцы пленили тамошнего правителя Атауальпу. В 1533 году они получили за него знаменитый «выкуп Атауальпы» стоимостью около 10 миллиардов теперешних долларов. Данный поистине астрономический выкуп наивные инки старательно собирали всей страной. Они тоннами сдавали золотые и серебряные украшения, культовые принадлежности, посуду осатаневшим от вида несметного богатства колонизаторам. Однако последний инкский император все равно был казнен — издевательски задушен испанцами.

Характерная деталь: собранный «выкуп Атауальпы» стал для алчных европейцев толчком к новым военным экспедициям в страны Северной и Южной Америки, их колонизации и разграблению. Аналогичная судьба впоследствии была уготована народам Африки и Азии, включая Индию и Китай. Как заметил авторитетный французский социолог Клод Леви-Стросс, «Запад построил себя из материала колоний».

Агрессивная сущность европейцев и заокеанских переселенцев не изменилась и по сей день. В 2003 году США и их европейские подельники вероломно вторглись в Ирак — якобы там найдено биологическое оружие. В итоге около миллиона жителей страны были убиты, а президент Саддам Хусейн был издевательски казнен. Когда иракское биологическое оружие так и не было найдено, Колин Пауэлл признался в обмане. Только американцы искали в Ираке не биологическое оружие. Их интересовали лишь нефтяные месторождения.

Ирак

Аналогичная судьба постигла и процветавшую до 2011 года Ливию. Ее лидер Муаммар Каддафи также был зверски убит. Ливия славилась своими нефтяными запасами. Они и стали добычей США и их европейских подельников.

Суицид как результат «генетического вывиха»

Яркий пример государственного суицида явил миру СССР. На момент самоубийства это была одна из двух величайших сверхдержав планеты, оспаривавшая экономическое первенство у США. В Стране Советов находились самые большие в мире запасы природных ресурсов. Это было самое крупное по площади государство, с передовой наукой и лучшей в мире системой образования. Крупнейшая в мире советская армия была абсолютно непобедима. Находившийся в ее распоряжении ядерный потенциал мог многократно испепелить земной шар. Могущественные спецслужбы СССР были образцом профессионализма для их зарубежных оппонентов. Однако, несмотря на все это величие и превосходство, в декабре 1991 года, к неописуемой радости наших стратегических противников, Советский Союз добровольно самораспустился. Великая, никем так и не побежденная сверхдержава с позором рухнула к ногам возликовавшего от столь неслыханной удачи Запада, распавшись на множество более или менее крупных осколков.

В «безобидных» случаях культ свободы США легитимирует у молодежи безразличие и неуважение к учителям, родителям, старикам, могилам предков, интересам своего народа и страны в целом.

Поначалу самораспад Советского Союза был мирным. Однако со временем его крах закономерно привел к череде кровавых конфликтов в Таджикистане, Чечне, Нагорном Карабахе, Грузии и т. д. Самое трагичное следствие самоликвидации СССР — события в Украине. Однако, думается, по-настоящему серьезная расплата бывших советских народов, допустивших самоликвидацию своей великой Родины, еще впереди. Не случайно белорусский Президент Александр Лукашенко назвал разрушение Советского Союза «крупнейшей геостратегической катастрофой XX века».

Горбачев

Анализируя самоубийство СССР, приходишь к выводу, что оно случилось из-за сбоя в программе его развития. Так иногда погибают биологические организмы из-за врожденного или приобретенного генетического дефекта. В случае с Советским Союзом таким «генетическим сбоем» стал приход к власти людей, которые недолюбливали либо вообще ненавидели свою страну. Так, известно, что Михаил Горбачев, непосредственно приведший СССР к краху, рос и воспитывался в семье, где оба его деда были репрессированы Советской властью. Личные амбиции Бориса Ельцина, жаждавшего единоличной власти, побудили его к активному соучастию в данном преступлении. Александр Лукашенко  на вопрос о том, кто виновен в разрушении СССР, так и ответил: «Ну, конечно, Ельцин и Горбачев».

яблоко
Перестроечный червь превратил Страну Советов в яблоко раздора. Рисунок Антона Островского

К слову, в нашей стране в 2020 году также едва не случился аналогичный «генетический вывих». Страшно подумать, чтó сейчас было бы с Беларусью, захвати в ней власть все эти боготворящие Запад беглые. Скорее всего, белорусы сегодня уже воевали бы на антироссийском белорусско-украинском фронте. Плечом к плечу с «вывихнутыми» в 2014 году украинцами.

Поэтому белорусы должны всегда помнить трагичный пример соседней Украины. И делать все возможное, дабы не допустить прихода к власти случайных людей. Особенно тех, кто боготворит Запад за его деньги.

Как не сгинуть от антигосударственной инфекции

Самую коварную смерть вызывают инфекции. В организм каждого из нас регулярно вторгаются мириады болезнетворных микробов. При эффективном иммунитете их вред нивелируется. Когда же иммунитет ослабевает, вредоносные микробы размножаются и отравляют организм.

 Во всяком государственном организме немало подобных «микробов», вырабатывающих смертельно опасные для него «токсины». Российский политик Александр Дугин, который в прошлом месяце посетил Беларусь и встречался с Александром Лукашенко, делит антигосударственную инфекцию на «пятую» и «шестую колонны». «Пятая колонна» — это открытые оппозиционеры. «Шестую колонну» же составляют укоренившиеся во власти, бизнесе, науке, образовании скрытые продуценты все тех же смертоносных «токсинов». На словах они, тщательно замаскировавшись, готовы жизнь отдать за отравляемое ими государство и его «горячо любимого» руководителя. На деле же ими методично вырабатываются и распространяются «токсины», отравляющие здоровые клетки, прежде всего, нашу неоперившуюся молодежь.

толпа

Рецепт смертельного «яда» включает следующие ингредиенты. Прежде всего, это культ удовольствия, частного потребления, личного комфорта, обожествление денег. Разве не эта система ценностей в духе пресловутой «американской мечты» является путеводной нитью для отечественной воспитательно-образовательной системы? Не искусству ли максимизации частной прибыли в качестве главной жизненной цели мы нынче усердно учим студентов в наших вузах? А ведь если задуматься, в рамках этой системы ценностей на сто процентов правы уклоняющиеся от налогов предприниматели, скрывающиеся от алиментов родители, «косящие» от армии призывники, максимизирующие личные доходы чиновники-коррупционеры, продающие государственные интересы изменники Родины… 

Еще один компонент убивающего нас западного «токсина» — воспевание демократических свобод индивидуума. Свободный человек вправе все это бросить на произвол судьбы и, выучив английский язык, уехать на вожделенный Запад. Туда, где, как говорится в одном культовом фильме, «задница в тепле».

Экономическая вариация на тему свободы — прославление либеральной рыночной экономики. Она-де (если, конечно, ей не будет мешать авторитарный Александр Лукашенко) способна всех накормить-осчастливить. Но ведь свобода всегда выгодна сильному хищнику, который может безнаказанно поедать слабых нехищников. Наша Беларусь не является сильной хищницей. Значит, ее удел — быть рыночной жертвой для сильного, хищнического Запада. Несмотря на это в белорусских вузах продолжают петь самоубийственные оды свободной рыночной экономике.  

Пиком демократических прав и свобод нынче Запад объявил богомерзкую содомию — однополую любовь, гендерное многообразие и прочие разрушающие здоровую семью извращения. Нормальная семья, как известно, производит новые (взамен отравленных) здоровые клетки. Это жизненно важно для восстановления убиваемого инфекцией организма. Поэтому здоровая семья — в прицеле западных ценностей. И если от гендерной инфекции на референдуме по Конституции белорусы, слава богу, открестились, то все прочие описанные выше «токсины» продолжают системно поражать наши здоровые клетки. И пока белорусское государство не начнет системно излечиваться от западной инфекции, высока вероятность его гибели. По украинскому майданно-русофобскому образцу и сценарию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59