Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В первом раунде плей-офф Лиги чемпионов состоится ремейк финала-2021

В первом раунде плей-офф Лиги чемпионов состоится ремейк финала-2021
Фото: из открытых источников

Действительно поверишь в правоту слов о том, что жребий слеп. Уже в 1/8 финала Лиги чемпионов сойдутся прошлогодние финалисты турнира мадридский «Реал» и английский «Ливерпуль». 

«Реал» тогда победил «Ливерпуль» с минимальным счетом, но это не единственное свидание команд в решающем матче ЛЧ – в мае 2018 года испанцы также были сильнее (3:1). Словом, у британцев появился шанс одним махом рассчитаться за обе неудачи.

И подобное характерно не только для данной пары. Как вам спор мюнхенской «Баварии» и парижского «ПСЖ»? Между прочим, участников финала-2019/2020? Болельщики наверняка не отказались бы посмотреть такой матч за трофей, но только не так рано. И вновь кому-то надо уступить дорогу.

Но такой подход к формированию пар, на мой взгляд, в корне не верен. В качестве положительного примера приведу теннис, где первый и второй сеяные не могут встретиться раньше финала. В футболе уже на ранней стадии один из фаворитов вынужден сойти с дистанции.

А вообще ЛЧ в последнее время превратилась в элитарный клуб, куда лишь для разнообразия допускают остальных. Но далеко не всех. В нынешнем плей-офф сыграют по четыре команды из Англии и Германии, три представителя Италии…То есть на три страны приходится 11 клубов. А всего в плей-офф их 16. Выводы делайте сами.

Вот как выглядит полный расклад 1/8 финала:

Лейпциг (Германия) — Манчестер Сити (Англия)
Брюгге (Бельгия) — Бенфика (Португалия)
Ливерпуль (Англия) — Реал (М, Испания)

Милан (Италия) — Тоттенхэм (Англия)
Айнтрахт (Германия) — Наполи (Италия)
Боруссия (Д, Германия) — Челси (Англия)

Интер (Италия) — Порту (Португалия)
ПСЖ (Франция) — Бавария (Германия)

Первые матчи этой стадии плей-офф пройдут 14-15 и 21-22 февраля, а ответные – 7-8 и 14-15 марта. Естественно, уже 2023 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59