Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Горизонт» в матче с двумя овертаймами одержал вверх в Европейской женской баскетбольной лиге над «Пьяштенскими чайками»

«Горизонт» в матче с двумя овертаймами одержал вверх в Европейской женской баскетбольной лиге над «Пьяштенскими чайками»

Седьмой по счету сезон в Европейской женской баскетбольной лиге открылся еще в конце октября, но только 7 декабря провел свой первый матч действующий чемпион «Горизонт». В словацких Пьяштенах команда Наталии Трофимовой подрезала крылья местным «Пьяштенским чайкам».
К слову это была всего лишь третья встреча команд в ЕЖБЛ, а предыдущая также прошла здесь в декабре 2019 года. Тот матч «Горизонт», проиграл. Реванш состоялся!
Стартовую четверть команды начали далеко не лучшим образом, добыв за несколько минут всего по два очка. Но дальше словачки смогли восстановить прицел, а вот белоруски и через шесть минут оставались с тем же багажом. 8:17 к исходу отрезка, конечно, плохо, но и не приговор. И «Горизонт» доказал это во втором периоде, когда, уступая 12 баллов, к большому отдыху оказался в шаге от «Пьяштенских чаек».
Перерыв подействовал на нашу команду в худшую сторону, подопечные Трофимовой словно сбились с взятого ритма. За десять минут они добыли всего два очка, позволив словачкам оказаться впереди на десять. Если бы хозяйки площадки играли хотя бы процентов на 30 лучше, скорее всего, судьба встречи решилась бы уже тогда. Наши баскетболистки за короткую паузу смогли вернуться в игру. Разрыв стал сокращаться, вскоре мы уступали всего два балла. И вновь отпустили словачек, которые смогли нарастить перевес до +6, потом стало четыре. И как же отменно проявила себя в концовке Карвалхо! Наша бразильянка добыла четыре очка, сравняла счет и заработала для команды дополнительный период.
Он начался с трешки Зюзьковой и точного среднего броска Шекич (55:50). За 1.50 до финиша словачки сократили разрыв до одного балла. Впереди еще 1.18, а соперницы уже впереди (57:55). Злой гений «Горизонта» Русинакова дважды точно бросила из-за дуги. Какое же самообладание у этой баскетболистки! Наша Веремеенко сравняла цифры на табло со штрафных (57:57). Впереди второй овертайм! Веремеенко же вновь вывела нашу команду вперед. Хозяйки площадки выровняли ситуацию, но тут же опять оказались в отстающих. И не вспомню столь драматичного и нервного поединка с участием «Горизонта»! За 1.42 Шекич со штрафных бросков довела перевес до +4 (65:61). Остается играть 29 секунд, хозяйки берут тайм-аут в надежде вырвать победу или заполучить третий овертайм. Да кто-нибудь будет держать эту Русинакову, она опять точно бросила издали (65:64)! За 20 секунд до сирены Трофимова взяла тайм-аут. И вот решающий бросок от Зюзьковой с линии штрафных. Мы победили!
ПЬЯШТЕНСКЕ – ГОРИЗОНТ – 64:66 (2 ОТ) (17:8, 11:19, 11:2, 11:21, 7:7, 7:9)
ПЬЯШТЕНЫ. 7 декабря. «Дипломат-Арена».
ГОРИЗОНТ: Зюзькова (4), Рытикова (10 + 8 подборов), Уэбб (3), Карвалхо (12 + 10 подборов), Веремеенко (24 + 19 подборов); Гаспер (2), Василевич (0), Инкина (2), Шекич (9 + 5 подборов), Костюковец (0).
7 декабря. Забины Брно (Чехия) – Самара (Россия) – 75:84.
Положение команд (группа А): Забины Брно – 5 очков (3 матча), Пьяштенске – 4 (3), Кибиркштис-МРУ (Литва) – 3 (2), Олимпия (Беларусь) – 2 (2), Самара – 2 (1), Горизонт – 2 (1).
8 декабря. Горизонт – Забины Брно («Дипломат-Арена», 17:30).