Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Иракский борт вылетел в Эрбиль из Минска с небольшой задержкой

Иракский борт вылетел в Эрбиль из Минска с небольшой задержкой

Самолет Iraqi Airways выполнил очередной эвакуационный рейс для беженцев в Эрбиль.
Boeing 747−400 Iraqi Airways, прилетевший за беженцами, вмещает 430 пассажиров. На рейс зарегистрировались 417 иракцев: 415 взрослых и двое детей до двух лет, сообщили в пресс-службе Национального аэропорта «Минск».

Борт вылетел из Национального аэропорта «Минск» с небольшой задержкой — в 14:07. По расписанию он должен был покинуть белорусскую столицу в 13:45.
Предыдущие вылеты состоялись в субботу, 4 декабря, и в четверг, 2 декабря.
Рейсы домой
18 ноября был организован первый спецрейс для возвращения иракских беженцев. Тогда прилетел Boeing 747. В итоге зарегистрировался 431 пассажир.

Что иракские беженцы, вылетающие из Минска на родину, говорят о Беларуси и попытках попасть в ЕС в будущем

25 ноября, был отменен вылет, запланированный на 14:30. В среду днем в транзитной зоне минского аэропорта находились около 200 человек. 
Иракский консул в России и Беларуси Маджид Ал-Кинани заявил, что иракские власти не назначали вывозной рейс из Минска на четверг. А пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз рассказал, что несостоявшийся рейс был отменен, потому что европейская сторона не выполнила некоторые свои обязательства перед иракской компанией по оплате.

«Ощущение, что в поляках нет ничего человеческого» — что говорят беженцы, вылетающие из Минска на родину

Позднее два рейса все-таки были организованы 26, 27 ноября и 2 декабря и 4 декабря. 
Большая часть беженцев, которые проживают в торгово-логистическом центре по-прежнему заявляют, что не вернутся на родину и будут ждать на границе открытия гуманитарного коридора в Германию.
Рейс для сирийцев
Минский аэропорт также анонсировал 8 декабря вывозной рейс для граждан Сирии. Его выполнит авиакомпания Cham Wings. Airbus A-320 должен приземлиться в Беларуси в среду в 02:50, вылет намечен на 3:30.