Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Какие козыри достанет из рукава Путин на переговорах с Байденом

Какие козыри достанет из рукава Путин на переговорах с Байденом

Сегодняшние переговоры между президентами России и США пройдут, на мой взгляд, в очень благоприятных условиях для России и ее стратегического партнера Беларуси.
Во-первых, этот и предстоящий годы характеризуются, как никогда, уникальной потребностью Европы в российском газе.
Во-вторых, Европа и США ослаблены ковидом и медленно, но верно, теряют былую экономическую мощь.
В-третьих, в Европе происходит смена политических лидеров: Меркель ушла под грандиозное факельное шествие. Во Франции скоро будут выбирать президента. Один из возможных кандидатов на пост открыто заявляет сторонникам о необходимости выхода страны из НАТО.
В-четвертых, внутри самого альянса нет согласия между союзниками: австралийцы в угоду британцам и американцам отказались от договора о закупке французских подводных лодок на 66 миллиардов долларов, серьезно перессорившись между собой.
В-пятых, сам Байден, как может, борется с внутренними проблемами в своей стране. Его мысли заняты Китаем, а в такой ситуации ссориться с Россией не хотелось бы.
В-шестых, сама Россия за последние годы заработала много денег на экспорте, а ее золотовалютные резервы составляют 619 миллиардов долларов. С такой подушкой безопасности никакие санкции не страшны.
Вполне благоприятная обстановка для «Ялты 2.0».
А список интересных тем для Москвы может быть очень длинным: отказ Запада от поддержки оппозиции внутри России, гарантии невступления Украины в ЕС и НАТО и прекращение сотрудничества НАТО с Украиной по линии перевооружения армии последней, закрытие Балтийского и Черного морей для боевых кораблей стран, которым не принадлежит берег, снятие санкционного давления, сдерживание распространения западного вооружения и вывод контингентов НАТО из Восточной Европы, например.
Уверен, президентам России и США уж точно есть о чем поговорить.