Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Команда Минской области выиграла турнир памяти известного футбольного арбитра Строева

Команда Минской области выиграла турнир памяти известного футбольного арбитра Строева

Судьба свела меня со Станиславом Анатольевичем Строевым в самой начале моей журналисткой карьеры. Я знал, что был во времена советского футбола такой судья, котировался довольно высоко, отработал немало матчей на самом разном уровне.
И нередко это были встречи, сопряжённые с опасностью для жизни, когда речь шла о поездках в республики Закавказья. Строев как-то рассказал мне о том, что однажды он и его коллеги с трудом смогли выбраться домой, их грозились… убить.  Но судил он честно, поэтому и пользовался авторитетом среди товарищей по ремеслу.  Не всегда у нас со Станиславом Анатольевичем были безоблачные отношения, однако это была редкость. В основном он всегда шел мне навстречу, а я ценил его опыт и нередко обращался за помощью, чтобы прокомментировало то или иное не совсем понятный мне решение арбитров на футбольном поле.
В память об этом человеке АБФФ проводит традиционный турнир среди команд судей областей и города Минска по мини-футболу. В этом году в нем сыграли восемь команд, которые на предварительной стадии были разбиты на две группы. Дружина Минской области заняла первое место в квартете «Б», потеряв всего два очка в трех матчах.
В финале сборная Минщины со счетом 3:1 переиграла соперников из Гродненской области.