Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Палаты повышенной комфортности для ветеранов труда откроются в Логойской больнице

Палаты повышенной комфортности для ветеранов труда откроются в Логойской больнице

По инициативе общественного объединения «Белорусский фонд мира», а также при его финансовой поддержке в Логойской центральной районной больнице будет оборудовано шесть палат повышенной комфортности для ветеранов труда. Три из них на базе больниц в райцентре и в городском поселке Плещеницы отроются уже на этой неделе.
— В наших отделениях, как хирургическое и терапевтическое, работали палаты для ветеранов Великой Отечественной войны, — рассказывает главный врач Логойской ЦРБ Юрий Будько. — Одна такая же палата принимала пациентов в стационаре больницы в Плещеницах. Понятно, что обеспечить условиями повышенной комфортности все категории заслуженных граждан возможности не было. А потому мы охотно поддержали инициативу Белорусского фонда мира, предложившего взять на себя часть расходов по подготовке палат для ветеранов труда. 
Больница взяла на себя расходы по проведению текущего ремонта в помещениях, в фонде выделили средства на покупку оборудования. 
— Поскольку мероприятие не из дешевых, реализацию проекта разбили на два этапа, — говорит Юрий Будько. — В декабре открываем две палаты в Логойске, еще одна будет принимать пациентов в Плещеницах. Что касается затрат, то на ремонт из бюджета больницы выделено более 2 тысяч рублей, на оборудование — покупку кроватей, тумбочек, холодильников, телевизоров — 8 тысяч 600 рублей. 
В новом году эта работа будет продолжена, в ходе второго этапа проекта условия повышенной комфортности для ветеранов труда создадут еще в трех палатах. 
Дополнительно
В Логойском районе проживает 10 человек, имеющих статус ветерана Великой Отечественной войны, 6885 жителей региона — это ветераны труда. 

Также на МЛЫН.BY:

 
В Логойской и Плещеницкой больницах оборудуют палаты для ветеранов войн и труда
«Процесс контролируемый» — узнали, хватает ли кислорода в Логойской больнице
Проверка слуха. Врачей из Плещениц «этапируют» в Логойск?