Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему директор-распорядитель МВФ обеспокоена замедлением экономического роста Китая

Почему директор-распорядитель МВФ обеспокоена замедлением экономического роста Китая

Руководитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева предупредила о замедлении экономического роста Китая и его влиянии на мировую экономику.
По словам директора-распорядителя МВФ, в 2022 году рост экономики Китая замедлится с 8 до 5,6%, что вызывает серьезную обеспокоенность.
Китай смог добиться существенного восстановления и обновления, но динамика роста его экономики замедлилась. Об этом Кристалина Георгиева говорила во время виртуальной встречи с премьером Государственного Совета КНР Ли Кэцяном.

Поскольку Китай является важным фактором для мировой экономики, энергичные меры финансовой поддержки со стороны МВФ помогут не только Китаю, но и всему миру. Глава международной финансовой структуры призвала Китай и США к более тесному сотрудничеству с целью укрепления системы международной торговли.
В октябре МВФ снизил прогноз роста китайской экономики до 8% в текущем году и 5,6% в следующем. Аналитики фонда связывают замедление роста с кризисом рынка недвижимости, мировыми ценами на уголь и дефицитом электроэнергии в Поднебесной.
В самом Китае также скорректировали прогноз показателя экономического роста. Во время консультаций в политбюро ЦК КПК сегодня, 7 декабря, было предложено на 2022 год «снизить прогноз экономического роста страны до показателя более, чем 5%». Аргументами в пользу этого решения стали пандемия, которая продолжается, и высокие цены на сырье.