Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Солигорский предприниматель угрожал правоохранителям. Его ждет суд

Солигорский предприниматель угрожал правоохранителям. Его ждет суд

Солигорские следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летнего местного предпринимателя. Подробности рассказала официальный представитель УСК по Минской области Елена Крупенина.
По данным следствия, 28 февраля 2021 года мужчина в местном деструктивном Telegram-канале разместил сообщение, в котором содержались признаки угрозы применения насилия в адрес двух сотрудников Солигорского РОВД.
После осмотра мобильного телефона обвиняемого его причастность подтвердилась. Следователем осмотрены сведения о телефонных соединениях злоумышленника, компьютерная информация в интернете. Согласно заключению психолингвистической экспертизы, в исследуемом тексте содержатся признаки угрозы применения насилия в отношении сотрудников милиции.
На основании собранных по делу доказательств солигорчанину предъявлено обвинение по ст.364 (угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел и его близких в целях воспрепятствования его законной деятельности или принуждения к изменению характера этой деятельности) УК РБ. Мужчина женат, является отцом двоих детей. Расследование завершено, материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.
Следователи напоминают: публикуя даже одно подобное сообщение в интернет, вы можете быть привлечены к уголовной ответственности. Следует быть внимательными к высказываниям и комментариям, которые оставляете в  телеграм-каналах и чатах.