Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Макрон сказал пустить всех. И что теперь делать Баху?

Макрон сказал пустить всех. И что теперь делать Баху?
Фото: из открытых источников

Невыносима тяжела жизнь человека, которым управляют. Как той куклой в театре, дергают за ниточки в нужную хозяину стороны. Вот как и с Томасом Бахом.

Президент такой значимой структуры, каковой является Международный олимпийский комитет, по факту просто исполнитель чужой воли. Со своей музыкальной фамилией он уже давно играет не по своим нотам.

После начала СВО марионеточность МОК и Баха стала заметна без всяких там микроскопов. Сей господин вопреки всем уставам и канонам в феврале рекомендовал федерациям отстранить белорусских и российских спортсменов от международных соревнований. Словно это они во всем виноваты. Спустя некоторое время оговорился, что спорт с политикой как бы и мешать нельзя.

Но продолжил кашеварить дальше. Видимо, как скажут ему, так и говорит: то белорусы и русские не должны отвечать за политиков; то ситуация в зоне конфликта не улучшается, а значит, не время возвращать их в мировой спорт; то в Играх должны участвовать все страны и особенно конфликтующие. И много чего еще, настроение у этого мужчины меняется как у той женщины в положении. Честно говоря, перестал обращать внимания на его слова, однако сейчас ситуация для него патовая.

7 декабря мировые СМИ растиражировали слова Баха о том, что санкционные ограничения надо продлить: «Не станет для вас сюрпризом, что после консультаций единогласно было принято, что санкции против России и Беларуси должны остаться в силе», — утверждает глава МОК. И подчеркивает, что получил полную поддержку относительно своих предыдущих заявлений.

Но теперь эта самая поддержка может иссякнуть, как тот источник. Ведь придется выступать против… самого президента Франции Эммануэля Макрона, который настаивает на необходимости присутствия на Олимпийских играх 2024 года в Париже всех стран. «Президент Макрон заявил, что спорт не должен быть политизирован, и подчеркнул в отношении Олимпиады и Паралимпиады 2024 года, что представители всех стран должны участвовать в них», — сказал Бах. А на лице его лежала печать задумчивости.

Действительно, что же делать? Идти против такой политической акулы, значит уподобиться Дон Кихоту в споре с ветряными мельницами. Франция принимает Игры, ее глава хочет видеть на них всех. И точка! Но как россияне и белорусы смогут попасть в Париж, если находятся под санкциями? Следовательно, выполнить волю Макрона можно лишь через снятие этих самых санкций, от которых уже тошно всем тем, кто понимает, как и кем разрушается мировой спорт. Бах в попытке вырулить, предпринял попытку сгладить острые углы: олимпийское движение должно быть объединяющей, а не разделяющей силой; нельзя называть санкциями защитные меры в отношении спортсменов Беларуси и России. Вы понимаете хоть что-то?..

Впрочем, когда на ваших глазах рушится то, что сделано непосильным трудом, и не такого в порыве отчаяния наговоришь. Слова о том, что никто не желает видеть россиян и белорусов на соревнованиях, чистой воды вранье. Или что их чуть ли не убьют, как только они появятся на аренах. Макрона таким разводом не взять. Потихоньку начинают запускать атлетов двух стран на соревнования порою даже со своими флагами и гимнами. Бах про это прекрасно знает, но пытается найти выход из положения. Однако его постоянные повороты из стороны в сторону не вызывают ничего, кроме отвращения. Нечестное поведение главы МОК просто противно.

Бах оказался в тупике. Или его туда привели, чтобы просто избавиться, как от надоевшей игрушки. И делают из него посмешище.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59