Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Борисовчанка за снятие порчи отдала 51 тысячу рублей

Борисовчанка за снятие порчи отдала 51 тысячу рублей
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Жительница Борисова хотела избавиться от порчи, а лишилась 51 тысячи рублей. Подробности рассказала официальный представитель УСК по Минской области Елена Крупенина.

По данным следствия, 30 октября в правоохранительные органы обратилась 52-летняя жительница Борисова и пояснила, что стала жертвой мошенников. 

В декабре прошлого года женщина нашла в интернете объявление о снятии порчи. Из-за невезения в личной жизни, она решила прибегнуть к магической помощи.

Потерпевшая неоднократно переводила крупные суммы денег на предоставленные ей банковские реквизиты. «Ясновидящая» оказывала услуги по снятию порчи и сглаза, делала различные обряды, открывала «бизнес-удачу» и прочее. Она «избавляла» от алкогольной зависимости одного из кавалеров борисовчанки, «лечила» другого. В несколько тысяч долларов обошлась для потерпевшей «очистка» ее квартиры, а также доставка «посылки из Иерусалима» с черепом и свечой. 

Магический шар
Магический шар

Одинокая женщина делилась с «чародейкой» самым сокровенным, доверяла, советовалась — естественно, за плату. Родители потерпевшей давно умерли, друзей тоже не было. Этим и воспользовалась предприимчивая злоумышленница. Когда деньги на оплату услуг «подруги» закончились, жительница Борисова стала оформлять на свое имя кредиты в банках. Когда и эти возможности были исчерпаны, а ненасытная «Кристина» продолжала требовать деньги, потерпевшая заложила квартиру. В общей сложности на предоставленные реквизиты она перечислила 51 тысячу рублей. 

Осенью текущего года, после разговора со священником, потерпевшая наконец поняла, что стала жертвой злоумышленников, и решила обратиться к правоохранителям.

Борисовский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. 

Сотрудники милиции задержали подозреваемую. Ею оказалась 28-летняя жительница Гомеля. В настоящее время с фигуранткой работают следователи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59