Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Иностранцев с фальшивыми паспортами задержали в минском аэропорту

Иностранцев с фальшивыми паспортами задержали в минском аэропорту
Фото: скриншот из видео ГПК

В Национальном аэропорту «Минск» задержаны три иностранца с фальшивыми паспортами, об этом рассказали в пресс-службе Госпогранкомитета.

Первый инцидент произошел 1 декабря. На паспортном контроле мужчина, прилетевший из Еревана, предъявил национальный паспорт гражданина Грузии. Его подлинность вызвала подозрения у сотрудников погранслужбы. Специальная проверка показала — это чужой документ.

Видео: Госпогранкомитет

4 декабря при оформлении рейса «Шарджа — Минск» иностранец предъявил паспорт гражданина Турции — документ оказался фальшивым. Была проведена специальная проверка, которая показала, что в паспорте заменена страница с данными о владельце. Во время личного обыска пограничниками был обнаружен настоящий документ мужчины — паспорт гражданина Сирии. Как выяснилось, иностранец решил сэкономить на визе, ведь для граждан Турции въезд в Беларусь разрешен без нее.

Двумя днями позже, 6 декабря, пытаясь вылететь из Минска в Стамбул, уроженец Республики Коми также предъявил поддельный паспорт. Проведенная спецпроверка показала, что страница с данными напечатана на обычном цветном принтере.

В ведомстве напомнили, что за попытку незаконного пересечения границы иностранцам грозит штраф до 100 базовых величин (1 600 белорусских рублей) с депортацией. За предъявление недействительного документа (испорченного, чужого либо поддельного) предусмотрена уголовная (ограничение либо лишение свободы до двух лет) или административная ответственность (штраф до 50 базовых величин — 1600 белорусских рублей).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59