Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Шкурный интерес. Что получит Вашингтон от переговоров России и Украины

Шкурный интерес. Что получит Вашингтон от переговоров России и Украины
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Возможно, вы думаете, что он просит ее для Украины? Заблуждаетесь. Если чья-нибудь шкура и беспокоит Вашингтон, так только своя собственная. Значит, во всех случаях, когда Белый дом вдруг начинает просить о пощаде, о переговорах и прочем, он хлопочет только о себе любимом.

Неужели дела его уже столь плохи?

А давайте послушаем главного вашингтонского дипломата мистера Блинкена. Еще совсем недавно он и слышать не хотел о переговорах с Россией и требовал, чтобы «Украина все решила на поле боя». То есть с помощью оружия. И вот, казалось бы, требуемое достигнуто: на всех углах и в темных подъездах Украины (а там сейчас везде темно и холодно) только и кричат про «перемогу», про «наступ» и прочий бред. И в этот самый момент из теплых и залитых светом салонов Запада как по команде посыпались предложения переговоров.

Цена украинских «побед». Рисунок Антона Островского
Цена украинских «побед». Рисунок Антона Островского

Побеждающие себя так не ведут. Даже американский журнал Time поместил вдруг статью, отражающую общее настроение, а точнее, общую установку: «Нам не до того, чтобы Зеленский победил, для нас главное, чтобы не победил Путин». Это как же понимать? Значит, никакой победы у Зеленского нет, а весь этот звон хохлацких фанфар — лишь звуковой эффект, не более того. Озвученная главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен цифра украинских потерь в живой силе — более 100 тысяч — дает представление о том, какой страшной ценой далась эта видимость.

Русские берегли своих воинов, а бандеровцы не берегли украинцев, которые для них никогда и не были своими. А это значит, что ВСУ уже на последнем издыхании, русская же армия, наоборот, лишь перевела дух и снова готова нанести удар.

К тому же на носу зима. Холодная и темная для Киева — и светлая для русских, ибо на снежных белилах степи, как на ладони, видны все перемещения нацистских боевиков и карателей.

Энтони Блинкен
Энтони Блинкен

И вот Блинкен забрасывает пробный шар. Это делают все западные политики — Макрон, Шольц, даже сам Байден. Делают и… не получают ответа. Вернее, получают, но один и тот же: «Россия не против переговоров, но только тогда, когда для них созреют настоящие условия. И будет она их вести только на условиях Кремля, а они хорошо и давно известны».

Разочарование от такой последовательной неизменности Москвы потрясает западников сильнее иной канонады. Значит, русские действительно хотят добиться своих целей? И за ценой не постоят?

А вы как думали, мистеры, герры и мусью! Теперь вам впору позаботиться о том, как бы самим унести ноги, не потеряв штаны. Без всяких предварительных условий

США

Отсутствие этих «прелиминариев» и беспокоит больше всего Блинкена. Госсекретарь США даже публично пожаловался телеканалу CNN на «отсутствие заинтересованности России в переговорах с Украиной». И добавил: «Всегда ведь есть ценность дипломатии, если вовлеченные стороны заинтересованы в существенной дипломатии».

С каких это пор вы сами в ней заинтересованы, мистер Блинкен? И насколько существенно?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59