Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В интернете пожаловались, что в Березино не убирают кукурузу — местные власти ответили

В интернете пожаловались, что в Березино не убирают кукурузу — местные власти ответили
Фото: иллюстративный характер, пользователя Интернета

Некий пользователь TikTok сообщил о том, что в Березинском районе до сих пор не убрали посевы «царицы полей». На видео он недоумевает: как так?

— Вблизи деревень Матевичи и Людвиково кукуруза ушла в зиму. На поле — больше полусотни гектар. Также не убрано порядка 30 гектар подсолнечника, — заявил мужчина.

За официальным комментарием обратились в Березинский райисполком. Там пояснили, что все сельхозорганизации района завершили уборку. Земли, о которых говорится в видео, принадлежат частнику — ООО «Фрея-Агро».

— У них свыше 300 га земли. Они сами решают, когда им заниматься уборкой посевов. Никакой помощи из бюджета они не получают, — ввела в курс дела ведущий экономист управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Ольга Карунец. — Кроме того, насколько я знаю, у них кукуруза поздних сортов созревания и ее лучше убирать в морозы — меньше затрат на сушку. Кукуруза становится сухой и прекрасно молотится, зерно хорошо вылущивается. Что касается подсолнечника, то его действительно надо было убрать. Но у ООО, как мне известно, были проблемы с кормозаготовительными комбайнами (не было запчастей). В ближайшее время уборка будет проведена.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59