Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В мире нарастает угроза ядерной войны — Путин

В мире нарастает угроза ядерной войны — Путин
Фото: Пресс-служба Кремля

О том, что в мире назревает угроза ядерной войны 7 декабря заявил российский лидер Владимир Путин в формате заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Прямой эфир заседания транслировался в Telegram-канале Кремля, пишет Lenta.ru.

— Угроза ядерной войны. Вы правы. Такая угроза нарастает, чего греха таить, — заявил Глава России.

При этом Владимир Путин заострил внимание на том, что возможности удара по территории России сильно ограничены, а вся защита от ядерных угроз настроена вокруг ответно-встречного удара.

Российский лидер заверил, что Москва рассматривает ядерное оружие лишь только в качестве средства защиты и не применит его первой.

Напомним, что ранее Владимир Зеленский выражал мнение, что Владимир Путин не будет применять ядерное оружие в ходе конфликта между странами.

А 17 ноября пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заверил, что в России не идет и речи о применении этого вида вооружения, что отличает позицию Москвы от позиции Европы.

Владимир Путин, в свою очередь, 27 октября обвинил Запад в нагнетании угрозы ядерной войны. По его словам, в ядерном ударе по Украине нет ни политического, ни военного смысла.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59