Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Воложине может появиться единый ресурсный волонтерский центр

В Воложине может появиться единый ресурсный волонтерский центр
Фото: Фото предоставлены Воложинским ТЦСОН

Первый районный волонтерский форум «Сделаем мир лучше» прошел в Воложине 6 декабря. Инициаторами его стали «серебряные» волонтеры территориального центра социального обслуживания населения, которых с удовольствием поддержали добровольцы районной организации «Белорусский союз женщин».

— Волонтерское движение набирает у нас все большие и большие обороты, — рассказывает директор ГУ «Воложинский ТЦСОН» Галина Рай. — Сотни людей готовы творить добро и помогать другим бескорыстно.

Команды добровольных помощников работают сегодня в районной организации Белорусского Общества Красного Креста, сельскохозяйственном профессиональном лицее, 15 волонтерских отрядов созданы на базах школах. Собравшись вместе в районном Центра культуры, все они имели возможность познакомиться, поговорить, рассказать о своей деятельности и поделиться планами на будущее.

Идею создания в районе единого ресурсного волонтерского центра, одна из целей которого — своевременное выявление проблем, требующих волонтерской помощи, и консолидация возможностей волонтерских организаций для их решения, озвучила Галина Рай.

— Очевидно, что сегодня люди как никогда нуждаются в помощи. Но как понять, что именно им нужно? Как правильно формировать запросы и распределять деятельность добровольных помощников? Конечно же через ресурсные центры, где будут работать специальные координаторы, принимающие телефонные звонки и передающие их в регионы, — говорит директор Воложинского ТЦСОН.

— Например, привезли бабушке дрова. А у нее ни детей, ни внуков, ни сил, чтобы перенести их в сарай, нет. Зато будет единый номер, набрав которой, конкретный человек, или, например, представитель местной власти, сможет организовать помощь для нуждающегося через волонтерский отряд. Более того, как в районе, так и городе, очень много людей, готовых поддержать своих земляков в трудную минуту: подвезти в больницу, доставить продукты, купить лекарства. Но ведь в каждую дверь стучаться не будешь. А так, зашел в ресурсный центр — и уже знаешь, где тебя в настоящий момент очень ждут, и где будут рады.

Инициатива представителей волонтерских отрядов заинтересовала. Они готовы делать мир лучше не в одиночку, а вместе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59