Меню

Нормы по производству и обороту алкоголя в Беларуси будут скорректированы

Емельянова
Фото: пресс-служба Палаты представителей

В первом чтении принят законопроект «Об изменении законов по вопросам производства и оборота алкогольной продукции», сообщает Палата Представителей Национального собрания Беларуси.

Документ устанавливает особенности правового регулирования импорта отдельных алкогольных напитков, на осуществление которых не распространяется исключительное право государства.

Закрепляется право оптовой продажи алкогольных напитков госорганам для использования при проведении официальных мероприятий. Обязательная перерегистрация основного технологического оборудования для производства алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта отменена.

Продукция питания с объемной долей этилового спирта более 7%, которая произведена путем смешения и (или) настаивания готовых алкогольных напитков с иными продуктам и не подлежит обязательному подтверждению соответствия и маркировке акцизными марками.

Правительство получает право определять условия и порядок внесения изменений в перечень юридических лиц, осуществляющих производство оригинальных алкогольных напитков и исключения из этого перечня.

Документ устанавливает возможность использовать любые расчеты за алкогольную и непищевую спиртосодержащую продукцию и непищевой этиловый спирт с лицами, находящимися в процедуре ликвидации и с лицами, привлеченным судом к субсидарной ответственности после открытия ликвидационного процесса.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59