Меню

Шестая по доходам, но первая в Брисбене — Соболенко готовится к новому сезону

Теннис
Фото: из открытых источников

Белорусская теннисистка меньше, чем через месяц, проведет первый матч нового сезона. На турнире в Брисбене она получила первый номер «посева», потому что здесь не сыграет лидер мирового рейтинга Ига Швентек.

Елена Рыбакина из Казахстана возглавила вторую половину сетки. Еще одна белоруска — Виктория Азаренко — десятая. Турнир стартует 31 декабря, а финал пройдет до 7 января. Соболенко рассматривается, как главная фаворитка соревнований. «Вторая ракетка мира постарается продолжить прекрасную тенденцию в выступлениях своих соотечественниц, которые четыре раза сыграли здесь в финале, а Виктория Азаренко взяла два титула)», — считает Tennis-infinity.com

А вот другое издание — Sportico — составило свой топ самых высокооплачиваемых спортсменок уходящего года. Соболенко в нем занимает шестое место, а в первой десятке всего семь теннисисток, что только подтверждает давний вывод о том, что этот вид спорта среди всех едва ли не самый доходный. Белоруска пополнила свой счет в банке на 12,2 миллиона долларов, из которых 8,2 получила в качестве призовых, а еще четыре — за рекламные контракты.

Лидирует же Коко Гауфф, у которой прибавка составила 22,7 миллиона (6,7 — призовыми), второе место удерживает Ига Швентек (21,9 и 9,9 соответственно), третья позиция за китайской сноубрдисткой Эйлин Гу (20 миллионов и 27 тысяч).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59