Меню

СК установил обстоятельства смертельного ДТП с такси в Воложинском районе

ДТП Воложин
Фото: sk.gov.by

Виновник аварии уснул за рулем и выехал на полосу встречного движения. В результате погибли две женщины. Подробности рассказали в СК.

По данным следствия, инцидент произошел днем 17 июня. 25-летний таксист за рулем Renault Logan выполнял заказ 42-летней женщины. Водитель вез жительницу Воложина из Минска домой. Но вблизи агрогородка Бобровичи столкнулся с автомобилем такси Renault Megane Scenic. В последнем находились двое пассажиров: 38-летняя женщина и ее 62-летняя мать.

В результате аварии погибли женщины 42 и 62 лет. Первая скончалась на месте происшествия. А пенсионерка из второго автомобиля такси с многочисленными травмами попала в больницу, где скончалась, не приходя в сознание. Водитель Renault Megane Scenic получил телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе, его лицо неизгладимо обезображено.

ДТП Воложин

Следователи установили, что 25-летний житель Воложина был в утомленном состоянии, что и стало причиной трагедии.

По результатам расследования 25-летнему таксисту предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого и менее тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Беларуси.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59